Творожно-сырная запеканка с соусом из запеченных помидоров

Sep 30, 2014 13:39

Пусть это длинное название не обманет вас, на самом деле вчерашний ужин - палочка-выручалочка после длинного рабочего дня, особенно если в магазин зайти не удалось. Творог, то есть коттадж чиз (домашний творог) и помидоры в холодильнике у меня всегда. Поэтому и получилось то что получилось. Делов - испечь помидоры и испечь запеканку. Придется подождать, зато телодвижений считанное количество. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:
6 больших помидоров

400 г коттадж чиза
150 г крем фреша
2 стол лож манной крупы
3 яйца
Треть чаш натертого пармезана

3 зубчика чеснока
6 веточек тимьяна

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Помидоры нарезала на крупные кружки и положила в форму в один ряд.
Посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
В духовку 210 град минут на 45-50.
Вынула из духовки, остудила.

Коттадж чиз и крем фреш прокрутила в фуд процессоре.
Добавила манную крупу, размешала.
Посолила, поперчила, добавила яйца, размешала.
Натерла пармезан, добавила, размешала.
Форму смазала оливковым маслом, обсыпала манной крупой.
Выложила смесь и в духовку 190 град минут на 30.

Очистила чеснок и нарезала.
Оборвала листики с веточек тимьяна.
В кастрюле нагрела оливковое масло.
Добавила чеснок и тимьян, помешивала полминутки.
Добавила запеченные помидоры, размешала, на огне выше среднего, минут 5.

Вынула форму с запеканкой из духовки, нарезала.
Разложила по тарелкам, сверху соус.
Всё!

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

сырное, помидоры, рецепты

Previous post Next post
Up