Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Jul 24, 2014 09:31

Звучит красиво но на самом деле это просто спагетти с оливковым маслом, чесноком и перчиком. Простое и сытное блюдо бедняков Рима по словам из моей любимой «Серебряной Ложки». Делала вчера. Самое то для летнего ужина - трудозатраты минимальны. Хвалили. Просили делать ещё.

Как раз для макаронов в готовим вместе2.





Взяла:

Спагетти

2 зубчика чеснока
Пол сушеного красного чили перчика
2 стол лож нарезанной петрушки
5 стол лож оливкового масла
соль

Ход действий

Очистила чеснок и тонко нарезала.
Мелко нарезала перчик.
Мелко нарезала петрушку.

Отварила спагетти в подсоленной кипящей воде 8 минут. В дуршлак.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила чеснок и перчик, помешивала минутки 3.
Сняла с огня, добавила петрушку, размешала.
Добавила спагетти, размешала.
Всё!

макароны, рецепты

Previous post Next post
Up