Каждое лето у нас дома появляется хит сезона - что-то летнее, нехлопотное и очень вкусное. Хит - будь то салат или снак - делается часто, съедаeтся быстро, нахваливаeтся долго. Хит обычно поедается за столом в саду, с гостями или без, под холодное вино или пиво. Среди хитов прошлых летних сезонов незабываемые
запечённые помидоры на сырной подушке, вкуснющие
запеченные помидорные кружочки с заливкой из феты , потрясающая
летняя зелёная фасоль с пряностями с огорода и сногсшибательные
несладкие финтифлюшки с клубникой .
Хит этого лета - аааах какое у нас лето! Жаркое, солнечное, знойное! - скромный на первый взгляд и очень вкусный при ближайшем распробовании салат из цветной капусты. Делается чрезвычайно быстро, подходит ко всему - рыбе-мясy с гриля, просто котлетам или к бутерброду. Очень-очень вкусный салат. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 кочан цветной капусты
1 стол лож бальзамико
4 стол лож оливкового масла
1 зубчик чеснока
Пол стол лож горчицы
Соль, перец
Ход действий
Очистила и нарезала чеснок.
В мисочке взбила вилкой бальзамико и оливковое масло.
Выдавила чеснок и добавила горчицу. Посолила, поперчила, взбила.
Капусту разделили на букетики.
Довела до кипения подсоленную воду в сотейнике, добавила капусту. До кипения и еще минутку. В дуршлак и в салатницу.
Тут же добавила заправку ПОКА капусту горячая. Размешала.
Оставила остывать.
Объедение!