Летний день начинается со звуков - за открытым окном каркают птицы, шелестят машины, топают люди. Лето утомительно жаркое в этом году, хочется спать, хочется лениться. На днях из содержимого холодильника чизкейк сделала. Никакой выпечки, никакой духовки. Ограниченное количество телодвижений. Очень душевно получилось хотя вид не очень презентабельный. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
50 г сливочного масла
2 чашки измельченного печенья (любого)
100 мл сливок
200 г белого шоколада
2 чай лож желатинового порошка
2 стол лож воды
2 чашки коттадж чиза
1 чаш крем фреша
90 г сахара
Ход действий
Измельчила печенье в блендере, в миску.
Растопила масло, залила печенья, размешала.
В форму выложила массу, утрамбовала.
Растопила на водяной бане шоколад в сливках, размешала.
В фуд процессоре прокрутила коттадж чиз, крем фреш и сахар.
Добавила шоколадную смесь, размешала.
В стаканчила размешала желатин и воду, оставила минуты на 3.
Положила стаканчик с желатином в миску с горячей воды, помешивала пока не расплавилася.
В стаканчик с желатином добавила 2-3 стол лож творожной смеси, размешала.
Добавила желатиновую смесь в миску с творожной смесью. Всё размешала.
Вылила творожную смесь в форму на утрамбованное печенье.
В холодильник часа на 4.
Всё!