Очень простой и душевный яблочный пирог. Вроде ничего особенного, а половины пирога в считанные часы как не бывало. Делала по рецепту из одного норвежского блога и , мне очень стыдно, сейчас не могу найти линк. В пироге есть изюминка и это яблочный слой посередине. Получается нежный яблочный слой в пироге. Делала в прошлые выходные, очень хвалили и просили делать ещё.
Взяла:
180 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
320 мл муки
100 мл овсяных хлопьев
1 чай лож соды
Пол чай лож корицы
3 яблока
2 стол лож овсяных хлопьев
10 г сливочного масла
Ход действий
Яблоки очистила и нарезала ножом для сыра на тонкие пластинки.
Взбила масло и сахар, по одному добавила яйца.
Добавила муку, овсяные хлопья, соду и корицу. Размешала.
Форму (23 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Наверх выложила половину яблочных пластинок.
Сверху размазала оставшуюся половину теста.
Выложила оставшуюся половину яблочных пластинок.
Посыпала 2 стол лож овсяных хлопьев.
Нарезала 10 г сливочного масла на кусочки, разбросала сверху.
В духовку 190 град минут на 50.
Вынула, остудила.
В следующую раз:
*добавлю меньше корицу и щепотку душистого перца
*на яблочные пластинки выдавлю немного лимона и оставлю на некоторое время, сок добавлю в тесто