Запеченные куриные грудки с фенхелем

Mar 18, 2014 06:30

Когда я была маленькая молодая и наивная, я ходила в школу и учила норвежский язык. Язык мы учили по разноцветной книжке, в которой черноволосый Радриго (или это был Хорхе?) улыбался, обосновываясь и приживаясь в Норвегии. Вместе с Радриго (или Хорхе) мы познавали азы норвежского диалога, и заодно узнавали о норвежских привычках и обычаях. Именно в этой книжке устами Радриго-Хорхе нам рассказали, что на тарелке обычного норвежца вместе с мясом-рыбой-курицей-рисом-картошкой всегда будут находиться овощи. Я даже помню эти овощи на картинке из книжки, это были вареные замороженные пакеты с горошком и кукурузом. Очень склизко, но действительно овощи. Так вот, рассказанное Радриго, является правдой и только правдой. Хоть какой-то овощенок но обязательно на норвежской обеденной тарелке должен присутствовать, будь то салат или кукуруза из банки. Сегодняшний ужин - прекрасный пример блюда, которое подходит под все правила жизни - и с овощами, и экстремально ленивое, и довольно-таки быстрое. Всё просто надо собрать и отправить в духовку. Сделала по рецепту из «Серебряной ложки», получилось очень мило и вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.

.... а книжку ту, по которой я в давности учила норвежский язык, уже много лет назад как переписали. Радриго теперь зовут Мухаммед, он такой же улыбчивый и черноволосоый, правда, ещё и бородатый...





Взяла:

2 больших фенхеля
3 куриных грудок, прим 400 гм
1 чашка бешамели (масло, мука, молоко)
Соль, перец

Ход действий

Нарезала фенхели на четвертинки.
В кастрюле вскипятила воду, бросила фенхели, до кипения и еще 3 минуты.
В дуршлак и в сторону.
Нарезала куриные грудки крупными кусками.

Взяла форму.
Нарезала четвертинки фенхеля на полоски. В форму на дно.
Сверху положила куриные куски.
Посолила, поперчила.
Сверху вылила бешамель.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё!

Очень душевно.
Куриные филе надо резать крупно, иначе получится сухо!

куриные грудки, фенхель, рецепты

Previous post Next post
Up