Мне почему-то кажется что мы все тут в нашем сказочном королевстве много ноем. Дождь идет, как нам с погодой не повезло. Парковочное место не найти, политики страну разрушили. В столовую на обед опоздала, нас тут голодом морят. Начальство фыркнуло, дискриминация женщин. А мне вот если честно очень хорошо - правда, на работе неразбериха как на работу не хочется завтра идти!, ливень за окном пионы упали!, в гости надо сегодня идти а не хочется!, зато выспалась. Короче, жить хорошо, жизнь хороша.
В супермаркеде поблизости на этой неделе скидки на шпинат, в холодильнике куда не глянь зеленый пакет торчит. Тут на днях мой любимый шпинат в дело пристроила. Вдохновение из книжек об Индии. Хочется в отпуск, куда-то в неведомое. Хвалили. Просили делать ещё.
Также для текущего
зелёного раунда в готовим вместе2.
Взяла:
250 г молодого шпината
Кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
Пол чай лож зиры
Пол чай лож мускатного ореха
Щепотка хлопьев сушеного чили
1 чай лож сахара
250 мл йогурта (отвешенного, турецкого/греческого)
Растительное масло
Соль, перец
Ход действий:
Очистила и измельчили имбирь.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Шпинат промыла.
Вскипятила подсоленную воду в сотейнике, бросила шпинат, довела до кипения, в дуршлак под холодную воду. Отжала.
Нагрела растительное масло в кастрюле.
Добавила имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, чили, сахар, помешивала минуты 2.
Добавила йогурт, размешала.
Добавила шпинат, размешала.
Помешивала 1-2 минутки.
Всё!
Оооох...