9 вечера и уже темно. Грустно, осень придёт завтра. Моё личное открытие этого лета - репа и норвежские бездельники плотники. Про плотников не буду, у нас всё еще ремонт, а про репу скажу. Сладкие, сочные, нежные репки можно пожарить, отварить, добавить к мясу или просто спюрировать. Или как известный шведский повар Карл Бутлер пустить в оладьи. Пришла с работы, натёрла репки и получились очень нежные оладушки. Ели как гарнир к куриным грудкам и это было прекрасно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
3 больших репы
1 пучок шнитт-лука
3 яйца
100 мл муки
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий
Очистила репу и натёрла на крупной тёрке.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Слегка взбила вилкой яйца в миске.
Добавила муку, размешала.
К яично-мучной смеси добавила репу и шнитт-лук.
Посолила, поперчила, размешала.
Оставила минут на 15.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Жарила порциями с двух сторон.
Перекладывала на тарелку.
Всё.
Вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.