Вчера были гости и был неспешный долгий вечер, делились летними планами, ругали дожди, мечтали о солнечных днях. Всё было просто и душевно, даже несмотря на то, что забыла купить хлеб и в последний момент не нашлась картошка. Было так - свежая норвежская клубника и черешня под бокал холодного белого сухого пока делали закуску - натерли пармезан и быстро отварили зелёную спаржу (4-5 мин). Спаржу побрызгали оливковым маслом и обсыпала натертым пармезаном. С поджаренным ломтиком хлеба это было бы прекрасно, но хлеба дома не оказалось, поэтому ели так. На второе скумбрия в бруснично-сливочном соусе - пока скумбрия делалась в духовке, промыла руколу, разделала цветную капусту на букетики, отварила рис. Вынула скумбрию, бысто запекла цветную капусту, смешала руколу, миндальные лепестки, запеченные букетики цветное капусты и натертый пармезан. Такой салат пошел к скумбрии, вместе с рисом. А вот на десерт - ох-хо-хо-хо - был сделан с утра превосходно шоколадный и очень сытный десерт. Сверху - слегка припущенная черешня с бальзамико. Такой десерт хорошо сервировать маленькими кусочками под рюмочку крепкого и сладкого, я правда три куска слопала и не моргнула. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Также для
черешнево-ревенного раунда в
Готовим Вместе 2.
Взяла:
50 г сливочного масла
¾ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки миндальных лепестков
200 г черного шоколада (70% какао)
250 г маскарпоне
100 мл крем фреша
1 чашка располовиненных черешин
3-4 листика мяты
¼ чашки сахара
Пол чай лож бальзамико
Ход действий
Растопила сливочное масло и смешала с овсянкой.
Добавила миндальные лепестки, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто, ложкой разровняла.
В духовку 190 град минут на 10.
Вынула, остудила.
Растопила шоколад на водяной бане.
Немного остудила.
Взбила вилкой маскарпоне с крем фрешем, добавила шоколад, размешала, взбила.
Выложила крем на остуженную основу.
В холодильник часа на два.
Очистила и располовинила черешню.
Нарезала листики мяты.
Положила в кастрюлю, добавила сахар и мяту.
На несильном огне довела до кипения, помешивала минут 5.
Добавила бальзамико, еще минуту-две.
Остудила.
Вылила на торт.
Обратно в холодильник.
Всё.
Ооооох. Но крошится, да.