Шоколадно-миндальный кекс с бальзамико

Apr 07, 2012 13:24

У Линды Колистер есть прекрасный рецепт очень простого шоколадного торта или кекса без яиц но с бальзамико; у того торта насыщенный шоколадный вкус с едва уловимой благородной кислинкой бальзамико. Вот эту благородную кислинку мне и хотелось повторить в комбинации с бархатным вкусом миндаля и шоколадной сладостью. Поэтому взяла уже проверенную комбинацию миндаля и шоколада и добавила бальзамико. Получилось превосходно - очень сытный и очень запоминающийся десерт к кофе. Надо взять маленький кусочек и наслаждаться наслаждаться наслаждаться. Обязательно завернуть и выдержать в холодном месте хотя бы день. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

100 г шоколада
250 г измельченного миндаля (сбланшировала, очистила, измельчила)

125 г сливочного масла (комнатной тепературы, мягкого)
125 сахара
2 яйца
1,5 стол лож бальзамико
50 г муки
1 чай лож порошка для выпечки

Ход действий

Шоколадку натерла на крупной тёрке.
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца. Взбила.
Добавила натертый шоколад, измельченный миндаль, муку, порошок для выпечки и бальзамико. Размешала.
Одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 160 град на час.
Вынула, остудила, завернула, положила в холодильник до следующего дня.

Ооооооох.

орехи, миндаль, сладкая выпечка, шоколад, рецепты

Previous post Next post
Up