Свекольно-сырные оладьи или свекольные сырники

Nov 10, 2010 17:51

Метереологи пугают холодной зимой. На улице ветерррррр, иней и оооох. На чашку кофе зашла знакомая и полчаса жаловалась на бррррр как холодно. В протест против осени и брррр как холодно сделала жгуче красные мягкие нежные сырники-оладьи. Очень, ну очень хвалили. Буду делать ещё.





Взяла:

1,5 чашки натертой печеной свеклы
200-250 мл прокрученного в блендере домашнего творога
250-300 мл натёртой моцареллы
100 мл муки
2 яйца
Соль
Растительное масло для жарки

Ход действий

Совсем для других целей запекла свеклу.
Совсем для других целей прокрутила банку домашнего творога (коттадж чиз) в блендере.
Натёрла свеклу на крупной терке.
В миску положила натертую свеклу.
Добавила прокрученный творог.
Натёрла моцареллу на крупной терке. Добавила к свекольной смеси.
Всё размешала вилкой.
Добавила муку, размешала.
Разбила яйца в стакан, взбила вилкой, добавила к свекольной смеси.
Размешала. Посолила. Размешала.

Нагрела растительное масло на сковородке.
Ложками формировала сырники-оладушки и выкладывала на сковородку.
Жарила порциями на медленном огне.
Всё.

Ели с крем фрешом. Lovely.

блинчики-оладушки, сырное, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up