Импровизация на китайскую тему - китовое мясо с брокколи и имбирем

Nov 09, 2010 19:21

Всю неделю приставала к мужу насчет меню на его день рождения. Предлагала торт Наполеон, свиную вырезку и много ещё чего. День рождения наступил сегодня утром и праздничный ужин прошел с азиатской ноткой. Сделала тигровые креветки в томатно-соевом соусе и китовое мясо с брокколи и имбирем. Заедали стеклянной рисовой вермишелью. Запивали сухим французским красным вином. Креветки получились превосходно, каааак их хвалили... Китовое мясо тоже получилось великолепно. Хвалили, причем очень настойчиво. Буду делать ещё.





Взяла:

450 гм замороженного китового мяса

60 мл соевого соуса
1 стол лож кукурузного крахмала
1 стол лож хересного уксуса
1 стол лож сахара

250 гм брокколи - 1 букет

Кусочек имбирь - 4 см

Растительно масло
Соль, перец

Ход действий

Вынула китовое мясо из морозилки.
Оставила на кухне где-то на час.
Острым ножом тонко-тонко нарезала начавшаяся размораживаться мясо на тонкие пластинки.

Смешала в мисочке соевый соус, кукурузные крахмал, хересный уксус и сахар.
Залила нарезанное китовое мясо и поставила мясо в холодильник часа на два-три.

Разделила брокколи и нарезала на букетики.
Стебель брокколи очистила и нарезала.

Очистила кусочек имбиря и тонко-тонко мелко нарезала.

Нагрела растительное масло на глубокое сковороде.
Добавила брокколи и помешивая, жарила 2 мин на сильном огне.
Переложила брокколи на тарелку.
Добавила растительного масла и нагрела масло на сковороде.
Добавила имбирь и китовое мясо.
Помешивая, жарила на сильном огне мин 2-3.
Добавила брокколи, перемешивала. Еще 30 секунд.
Переложила на блюдо.
Всё.

Очень вкусно.

кит, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up