Всю неделю приставала к мужу насчет меню на его день рождения. Предлагала торт Наполеон, свиную вырезку и много ещё чего. День рождения наступил сегодня утром и праздничный ужин прошел с азиатской ноткой. Сделала тигровые креветки в томатно-соевом соусе и китовое мясо с брокколи и имбирем. Заедали стеклянной рисовой вермишелью. Запивали сухим французским красным вином. Креветки получились превосходно, каааак их хвалили... Китовое мясо тоже получилось великолепно. Хвалили, причем очень настойчиво. Буду делать ещё.
Взяла:
450 гм замороженного китового мяса
60 мл соевого соуса
1 стол лож кукурузного крахмала
1 стол лож хересного уксуса
1 стол лож сахара
250 гм брокколи - 1 букет
Кусочек имбирь - 4 см
Растительно масло
Соль, перец
Ход действий
Вынула китовое мясо из морозилки.
Оставила на кухне где-то на час.
Острым ножом тонко-тонко нарезала начавшаяся размораживаться мясо на тонкие пластинки.
Смешала в мисочке соевый соус, кукурузные крахмал, хересный уксус и сахар.
Залила нарезанное китовое мясо и поставила мясо в холодильник часа на два-три.
Разделила брокколи и нарезала на букетики.
Стебель брокколи очистила и нарезала.
Очистила кусочек имбиря и тонко-тонко мелко нарезала.
Нагрела растительное масло на глубокое сковороде.
Добавила брокколи и помешивая, жарила 2 мин на сильном огне.
Переложила брокколи на тарелку.
Добавила растительного масла и нагрела масло на сковороде.
Добавила имбирь и китовое мясо.
Помешивая, жарила на сильном огне мин 2-3.
Добавила брокколи, перемешивала. Еще 30 секунд.
Переложила на блюдо.
Всё.
Очень вкусно.