Сначала была книга Кухня Шулы. В ней ярко светился рецепт. Книгу открыла, рецепт прочитала, нашли три сливы в холодильнике и.... всё переделала по-своему. Получился кисленький пирожок с хрустящей основой и мягкой сладковатой начинкой. На любителя. Мне - понравилось.
Взяла:
ТЕСТО
2 чашки муки
100 гм масла
четверть чашки яблочного сока
восьмая чашки сахара
3 больших сливы
горсть грецких орехов
200 мл турецкого йогурта
200 мл сливок
1 дл сахара
1-2 капли ванильной эссенции
Ход действий:
Все ингреденты для теста пропустила в фуд процессоре.
Выложила тесто в форму, руками распределила. В холодильник.
Сливы очистила от косточек, нарезала на кусочки.
В фуд процессоре пропустила йогурт, сливки, сахар, ванильную эссенцию.
Вынула форму с тестом из холодильника.
Выложила сливы, орехи, вылила заливку.
В духовку 170 град где-то на час.
Душевно в пятницу вечером к чашке чая.