Не секрет, что черника и творог прекрасно сочетаются. У черники низкий гликемический индекс, что позволяет при использовании стевии вместо сахара употреблять эту запеканку и на удин)) Вы же помните что за 3-4 часа до сна лучше не кушать, и это касается всех, независимо от забот о фигуре).
Предлагаю Вам простую и быструю творожную запеканку с черникой!
- два яйца
- 600 гр. 0-3% творога (берите в пачках по 200 гр. он суше и отличной мелкозернистой структуры.)
- 4-5 ст. л. манки (можно использовать молотые овсяные хлопья, а так же добавить ложку пшеничных или овсяных отрубей)
- 50-70- гр. сахара (я кладу 2 ст.л. ванильного сахара, щепотку соли и немного экстракта стевии)
- ягод черники около 150 гр (или свежей или свежемороженой, в последнем случае дать стечь жидкости)
Взбить желтки с сахаром до получения светлой массы. Добавить творог и ещё раз взбить. Всыпать манку и ягоды черники - аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пиков, аккуратно ложкой смешать с тестом. Выложить в форму и отправить на минут 30 в предварительно разогретую до 180 градусов духовку..
Вообще до хорошей такой румяности выпекать)
При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Если на ужин планируете, вместо сахара стевию, а вместо сахарной пудры - поливаем натуральным йогуртом при подаче ;)