Творожная запеканка с черникой

Mar 04, 2013 16:58

Не секрет, что черника и творог прекрасно сочетаются. У черники  низкий гликемический индекс, что позволяет при использовании стевии вместо сахара употреблять эту запеканку и на удин)) Вы же помните что за 3-4 часа до сна лучше не кушать, и это касается всех, независимо от забот о фигуре).


Предлагаю Вам простую и быструю творожную запеканку с черникой!


- два яйца
- 600 гр. 0-3% творога (берите в пачках по 200 гр. он суше и отличной мелкозернистой структуры.)
- 4-5 ст. л. манки (можно использовать молотые овсяные хлопья, а так же  добавить ложку пшеничных или овсяных  отрубей)
- 50-70- гр. сахара (я кладу 2 ст.л. ванильного сахара, щепотку соли и немного экстракта стевии)
- ягод черники  около 150 гр (или свежей или свежемороженой, в последнем случае дать стечь жидкости)

Взбить желтки с сахаром до получения светлой  массы. Добавить творог и ещё раз взбить. Всыпать манку и ягоды черники - аккуратно перемешать.   Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пиков, аккуратно ложкой смешать с тестом. Выложить в форму и отправить на минут 30 в предварительно разогретую до 180 градусов духовку..
          Вообще до хорошей такой румяности выпекать)

При подаче можно присыпать сахарной пудрой.  Если на ужин планируете, вместо сахара стевию, а вместо сахарной пудры - поливаем натуральным йогуртом при подаче ;)

творожное, завтрак, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up