Цели 2022

Jan 10, 2022 23:34

Трип прошёл удачно и успешно, так что можно теперь и цели. Как и в прошлый раз - не как гайдлайн, а как точка рефлексии, с которой можно будет соотнестись через год и посмотреть - какие ценностные и целевые тренды сохранились, какие изменились, и по каким случилась мотивация поработать, а по каким нет.

Итак:
- Продвинуться в учебном плане. Тут чуть странно ставить цель, т.к. попаду ли я в магистратуру - уже от меня не зависит, т.к. заявки поданы в ноябре, а результаты будут в марте. И в целом понятно что тут делать надо и в случае успеха и в случае провала... В любом случае, с магистратурой или без, нужно будет продвинуться в этом направлении и податься на PhD через год (исключение - если в итоге магу выберу на 2 года). Ну и нужно будет более детально подойти к выбору, в том числе начитаться публикаций профессоров из Йеля, Чикаго и МИТа под которыми хотел бы работать. И если не удастся попасть в магистратуру - нужно будет попытаться получить какую-то помощь от профов в плане увеличения шансов попасть на PhD.
- Японский продвинуть чем дальше тем лучше. Щас и так уже сильно лучше чем думал что смогу с тех пор как вернулся к его изучению, но, конечно, расти очень даже есть куда. В идеале - доехать до Японии хотя бы на пару месяцев, но опять-таки - от меня почти не зависит. Если нет - всё так же учить в приложениях + в идеале бы таки дочитать всю мангу, а лучше и волчицу тоже :)
- Ещё, отчасти в том же направлении - подумать, можно и нужно ли пытаться что-то где-то публиковаться и самому что-то рисечить, или это будет только смещать фокус и всё равно не будет выглядеть серьёзно. Не понимаю пока, нужно будет с профами поболтать на эту тему. Например хочется в каком-то серьёзном журнале опубликовать мысли на тему роли и ценности видеоигр. Мб просто у себя на сайте напишу - что совсем просто, а мб таки заморочусь и найду место такое где и опубликовать не стыдно, и качество моего аргумента не будет ниже плинтуса.

- Сделать всё-таки игру. Или хотя бы драфто-прототипное что-то. Не коммерческое и не "успешное", а скорее как экспериментальный арт. Благо сейчас как раз самое время, пока Япония закрыта - есть куда направить энергию. Ну и мне реально нравятся имеющиеся у меня идеи по играм, и хочется ими поделиться :)
- Ну и переходящая цель про декларирование себя вовне - остаётся. Наверное всё-таки сделаю сайт, и там как-то попытаюсь связать моё текущее видение о том зачем я вообще чего-либо делаю :) Тут чуть противоречие есть, в том плане что с одной стороны у меня квест по ослаблению айдентити, а с другой стороны - хочется что-то сформулировать и продекларировать. Нужно как-то сделать сохранив такую диалектику, возможно лишний раз подчеркнув флюидность всего этого.

Ну и среди прочего:
- Желание развивать телесность всё ещё есть, но с этим ковидом - непонятно, насколько достижимо учитывая что мне это не слишком легко даётся. Посмотрим.
- По музыке - ничего конкретного, но хочется вернуть в более регулярный режим, чем в последнее время - а то совсем запустил.
- Со здоровьем решить некоторые нюансы - доразобраться с коленом, улучшить режим питания, и всё-таки сбросить бы килограмм 15 :)
- И мб если с Японией совсем труба - может съездить на пару недель или месяцок поучиться серфить, если по деньгам пройду :)

Вообще, судя по всему, этот год будет не менее хаотичным - первые 8 месяцев будут распределены между "жду пока откроется Япония" и "живу в Японии", причем пропорция может быть как 1к7 так и 8к0. Во время ожидания буду в России и совсем бездарно просрать это время тоже не хочется... Потом 5 месяцев почти точно в Канаде, и потом до конца лета почти точно в Канаде - чтобы набрать достаточное количество дней для гражданства... А потом почти точно опять сменю место жизни. В этом плане только осень 2023 (если не 2024) для меня будет началом более-менее предсказуемой жизненной траектории - когда поступлю на PhD куда-то и зависну там на 7-9 лет (с регулярным отъездами в другие места). А вот до тех пор - так и не будет места где я остановлюсь больше чем на год.
Тут тоже чуть забавно про выбор маги - если пойду в UofT, то всего год и потом смогу уже надолго засесть в PhD. А если пойду в McGill то придётся ждать аж 2 года, но с другой стороны - 2 года в одном месте - тоже приятно в плане возможности делать хоть что-то среднесрочное в своей локации. Вопщем там видно будет, а пока велком хаос :)
Previous post Next post
Up