Картофельные ньокки с индейкой

Apr 23, 2017 14:51

Ньокки - итальянские собратья наших клецек, блюдо необычное и вкусное.
Когда читаешь рецепт, кажется, что блюдо сложное, а по факту готовить всего 30-40 минут,




Продукты на 1 порцию.
Индейка - 150 г.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Вешенки - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 170 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 120 г
Сливки - 90 г
Тимьян - 2 г
Пармезан - 12 г
Перец, соль -по вкусу



Приготовление:
Картофель отварить в соленой воде, слить воду, размять в пюре, остудить.
Чеснок нарубить мелко, лук-мелким кубиком, вешенки отрезать от корешка, разъединить.
На растительном масле обжарить индейку в течении 5 минут. Добавить лук и вешенки, жарить еще 5 минут.
В остывший картофель добавить муку, желток 1 яйца, половину пармезана. Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики и сделать углубление пальцем в каждом из них, или прижать вилкой.




Отварите получившиеся ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Готовые ньокки достать шумовкой.



В сковороду к индейке, добавьте сливки, приправьте солью-перцем по вкусу, мелко нарубленным чесноком
и тимьяном. Когда сливки начнут закипать, добавить ньокки и выпарить соус до загустения.



Подавать порционно, предварительно посыпав пармезаном.



Готовила вечером, фотографии "хмурые" из-за недостаточно освещения, доставать лампу было лень).
А рецептом захотелось поделиться. Вдруг и вам захочется поколдовать на кухне).
Разнообразить их можно бесконечно.
Я нацелилась на зелененькие с сыром внутри,  как только подрастет на огороде шпинат.


кухня народов мира, моя стряпня, рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up