Соус песто (веган)

Jun 16, 2011 17:54




Сказать что это вкусно - ничего не сказать )  Хотя ничего сверхъестественного тут нет и все элементарно просто! )
Одно из моих самых любимых блюд

Нужны:

Зеленый базилик (не путать с фиолетовым!!!)  около 100 гр
Растительное масло - около 200 гр
Кедровые орехи - 3-4 ст ложки
Чеснок -2-4 зубчика
соль  - 0.5- 1 ч.ложка

Базилик  вымыть,  обсушить на бумажном полотенце. От стебельков отделить листики, нарезать.

Нарезанный базилик  измельчить в ступке или блендере до кашеобразного состояния.  Добавить соль, мелко нарубленный чеснок и орехи и так же измельчить,  залить маслом. Перемешить, можно пробить в блендере еще  немного, оставить на минут 15-20 )
Заправить  сваренную пасту ( у меня на фото маленькие фуззи, они же spirali piccole)
































сытное, веган

Previous post Next post
Up