Зеленая чечевица (веган)

Jun 03, 2011 16:25




До вегетарианствования  чечевицу  я  не то что не ела, а даже не знала о ее существовании =)
Зато теперь  я ( и все мои близкие, к слову) ее просто обожаю и  хочу поделиться этим  очень  простым  рецептом.

Нам понадобятся :

Зеленая чечевица (желательно крупная)  450гр (стандартная пачка)
2 пучка кинзы 
2  луковицы
4  зубчика чеснока ( ну тут количество по вкусу) )
соль

Промытую чечевицу  ставим вариться (обычно она варится в течении 30 мин) в это время режем  лук тонкими четвертинками колец и обжариваем. Когда чечевица будет уже почти готова кидаем туда лук. Измельчаем зелень и чеснок,  добавляем за 2-5  минут до готовности. Солить чечевицу нужно в конце варки как и все остальные бобовые. )

















 








сытное, бобовые, веган

Previous post Next post
Up