До вегетарианствования чечевицу я не то что не ела, а даже не знала о ее существовании =)
Зато теперь я ( и все мои близкие, к слову) ее просто обожаю и хочу поделиться этим очень простым рецептом.
Нам понадобятся :
Зеленая чечевица (желательно крупная) 450гр (стандартная пачка)
2 пучка кинзы
2 луковицы
4 зубчика чеснока ( ну тут количество по вкусу) )
соль
Промытую чечевицу ставим вариться (обычно она варится в течении 30 мин) в это время режем лук тонкими четвертинками колец и обжариваем. Когда чечевица будет уже почти готова кидаем туда лук. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем за 2-5 минут до готовности. Солить чечевицу нужно в конце варки как и все остальные бобовые. )