Спасибо. Вы замечательно рассказали. Тем не менее, не могу согласиться, что темой является чья-то неустроенность ввиду социального кризиса. Книга глубоко индивидуалистична, и внешние кризисы героям нипочем, хотя "среда" описана ярко и оригинально, сюрреалистично (возьмем хоть будку звукооператора, или покраску кровати, или изготовление ангелов). Трагедия персонажей в том, что жить им - не вечно, и эта вечная тема делает повествование горьким и прекрасным. Любовь-война между двумя главными героями - а это стержень книги - уж никак не несет никакой социально-обличительной линии. Я бы даже сказал, что "автор" не только не обвиняет какую-то там среду, а почти игнорирует ее, точнее - переделывает. "Артефицирует действительность". Повторюсь: мир, созданный в этой книге, мне кажется сюрреалистическим - и прекрасным. Полная противоположность миру вони и человеческого разложения какого-нибудь Чарлза Буковски.
Вот точное слово - сюрреализм. Я хоть понимаю. почему не могу второй раз заглянуть в книгу: не люблю это направление. Можно любоваться, если хорошо сделано - но жить нельзя. Или можно - таким вот образом и с такими последствиями
( ... )
Замечательно. Но: в том смысле, как вы пишете - жизнь ни для кого. Если обобщать - и те, и другие проживут в среднем примерно одинаковое количество лет, только каждый по-своему
( ... )
Прочла. Интересная история. Бывают исключения, конечно. Но, заметим - этой-то Рузе не пятнадцать на всю жизнь. Для меня вопрос животрепещущий: у моей ненаглядной девочки бойфренд - китаец, правда, не континентальный, тайваньский. Мало того, уж очень она на героиню смахивает((. А Вы говорите - еще неизвестно. Представьте дочь на месте героини. Почитайте у меня под тегом ОНА. Это все под замком, но Вы во френдах. Забеспокоишься тут. Что касается подлинности этой истории - это абсолютно ясно было. Я еще думала: интересно было бы почитать следующую книгу, выдержит ли автор планку. Автобиографичное писать гораздо легче.
У нее вышла следующая книга, "Семнадцать метров в секунду". Читать не читал пока. Но тоже, вроде, автобиографичное - ей и придумывать ничего не надо. Вот здесь сайт: http://www.aglayadurseau.ru, там много чего. Дочь мог бы представить на ее месте, запросто. Тем более, что они знакомы. ОНА - читал. ОНИ все равно не будут такими, как мы, так что приходится раслаблять мышцы мозга - и получать удовольствие. :)
И, кстати, спасибо за книгу. Все хочу написать о впечатлении - но не здесь же.
Reply
Кстати, можно и здесь.
Reply
Reply
Повторюсь: мир, созданный в этой книге, мне кажется сюрреалистическим - и прекрасным. Полная противоположность миру вони и человеческого разложения какого-нибудь Чарлза Буковски.
Reply
Reply
Reply
Для меня вопрос животрепещущий: у моей ненаглядной девочки бойфренд - китаец, правда, не континентальный, тайваньский. Мало того, уж очень она на героиню смахивает((. А Вы говорите - еще неизвестно. Представьте дочь на месте героини. Почитайте у меня под тегом ОНА. Это все под замком, но Вы во френдах. Забеспокоишься тут.
Что касается подлинности этой истории - это абсолютно ясно было. Я еще думала: интересно было бы почитать следующую книгу, выдержит ли автор планку. Автобиографичное писать гораздо легче.
Reply
Вот здесь сайт: http://www.aglayadurseau.ru, там много чего.
Дочь мог бы представить на ее месте, запросто. Тем более, что они знакомы.
ОНА - читал. ОНИ все равно не будут такими, как мы, так что приходится раслаблять мышцы мозга - и получать удовольствие. :)
Reply
Спасибо за ссылку, почитаю.
Reply
Reply
Leave a comment