к вопросу о пастеризации

Sep 12, 2020 21:21



16 сентября 2019 г., Франция, департамент Юра.

Совсем уж в финале долгого дня мы решили не терять и его остатка, так что после туфового водопада поехали через городок Арбуа (Arbois), стоящий на той самой речке Кюзанс и знаменитый, как минимум, по двум причинам: 1) вино, в частности - "желтое" вино, и 2) Луи Пастер. Поскольку уже глубокий вечер, в ( Read more... )

travel-2019-autumn

Leave a comment

Comments 12

gern_babushka13 September 12 2020, 18:47:49 UTC

... )

Reply


gern_babushka13 September 12 2020, 18:49:43 UTC
Поль де Крюи, Охотники за микробами. Пастеризация придумана для вина:)

Reply

raf_sh September 12 2020, 18:53:28 UTC
Да. Я уж не стал развивать, слишком он велик для нашего короткого заезда в Арбуа...

Reply


klausnick September 12 2020, 18:52:53 UTC
На этикетке должно быть Арбуа? Хочу поискать в Москве.

Reply

raf_sh September 12 2020, 18:58:48 UTC
Нет, не обязательно. Важно, что Vin Jaune. Навскидку:
https://winestyle.ru/products/Domaine-de-Savagny-Vin-Jaune-Cotes-du-Jura-AOC.html
Вижу, от 1500 р. и выше, есть 6-7 тыс. р. Во Франции они замечены начиная с 25-35 евро.

Его надо пить при определенной температуре, и открывать советуют задолго - вроде, за сутки.

Reply

klausnick September 12 2020, 19:21:22 UTC
То есть главное Vin Jaune. Спасибо!

Reply

raf_sh September 12 2020, 19:32:20 UTC
Да. Но, конечно, качество и с ценой связано, с возрастом. Должно быть не менее 6 лет 3 месяца, но старше - лучше. Ходовые - лет 7-8. Желательно оценки найти.

Reply


sova_f September 13 2020, 07:38:43 UTC
Дадада!

Et je veux qu'on y boive
En plus du vin de messe
De ce vin si joli
Qu'on buvait en Arbois...

Reply

raf_sh September 13 2020, 08:04:29 UTC
:)

Reply


refleksia September 13 2020, 09:50:16 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up