Leave a comment

Comments 13

l_ape November 2 2009, 11:44:10 UTC
Раечка! Ох люблю я эту страну и ее кухню!) Вкусный у тебя мастер-класс!

Reply

raechka_sav November 2 2009, 11:48:07 UTC
Спасибо, Оленька! Вот и мне чего-то ягодного сейчас захотелось...пойти, что ли варенья с чаем навернуть?

Reply

l_ape November 2 2009, 12:49:57 UTC
Конечно сходи))))

Reply


melissa_65 November 2 2009, 12:35:37 UTC
Рая, сливки какой жирности брать? 10% или не имеет значения.

Reply

raechka_sav November 2 2009, 13:14:00 UTC
на мой взгляд, самое оптимальное -20%

Reply


donna_sol November 2 2009, 14:02:52 UTC
чудесная, чудесная ПАННАКОТА. ))

Reply

raechka_sav November 2 2009, 19:50:49 UTC
вкусненько...я думаю, с гарниром из свежих ягод и фруктов тоже будет хорошо

Reply


италия olgakov13 November 2 2009, 19:09:04 UTC
Я сейчас в италии и сегодня днем ела панакотту на десерт. Я ее люблю без соуса-чтобы не было слишком сладко,и еще мне кажется, что она была приготовлена без добавления ванили здесь, но все равно вкусно. И еще здесь обалденное мороженое, которое они делают сами. Очень редкие вкусы встречаются- с добавлением инжира, хурмы и т.д.

Reply

Re: италия raechka_sav November 2 2009, 19:53:11 UTC
я думаю, что когда добавляется именно ваниль, то сладости немного, а именно аромат. Вместо соуса будет хорошо и гарнир из ягод, он будет менее сладкий...Но, на мой взгляд если вообще без ничего, то это обычное сливочное желе...

Reply

Re: италия olgakov13 November 2 2009, 19:58:55 UTC
да, желе, но более плотное, чем обычное желе, в следующий раз спрошу рецепт у хозяина-в чем его секрет, потому что очень вкусно даже без соуса, в италии поливают его или винкотто- вареным красным вином-если перевести или соусом из ягод.

Reply

Re: италия raechka_sav November 2 2009, 20:02:02 UTC
я думаю, здесь "плотность" напрямую идёт от жирности сливок и их уваривания. При приготовлении обычного желе на литр сока (или бульона - для заливного) берётся 30г желатина, а здесь в два раза меньше.

Reply


lanamoskalyuk November 4 2009, 00:35:59 UTC
чудесная паннакотта!

Reply

raechka_sav November 4 2009, 17:57:02 UTC
спасибо, дорогая!

Reply


Leave a comment

Up