Я сейчас в италии и сегодня днем ела панакотту на десерт. Я ее люблю без соуса-чтобы не было слишком сладко,и еще мне кажется, что она была приготовлена без добавления ванили здесь, но все равно вкусно. И еще здесь обалденное мороженое, которое они делают сами. Очень редкие вкусы встречаются- с добавлением инжира, хурмы и т.д.
Re: италияraechka_savNovember 2 2009, 19:53:11 UTC
я думаю, что когда добавляется именно ваниль, то сладости немного, а именно аромат. Вместо соуса будет хорошо и гарнир из ягод, он будет менее сладкий...Но, на мой взгляд если вообще без ничего, то это обычное сливочное желе...
да, желе, но более плотное, чем обычное желе, в следующий раз спрошу рецепт у хозяина-в чем его секрет, потому что очень вкусно даже без соуса, в италии поливают его или винкотто- вареным красным вином-если перевести или соусом из ягод.
Re: италияraechka_savNovember 2 2009, 20:02:02 UTC
я думаю, здесь "плотность" напрямую идёт от жирности сливок и их уваривания. При приготовлении обычного желе на литр сока (или бульона - для заливного) берётся 30г желатина, а здесь в два раза меньше.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment