МАСТЕР-КЛАСС. ИТАЛИЯ. ПАННА КОТТА.

Nov 02, 2009 12:52



На мой взгляд - обычное сливочное желе. Ничего сверхъестественного...Бланманже, которое встречается в России ещё в восемнадцатом веке гораздо интереснее (оно имеет миндальный вкус).Мне кажется, что в паннакоте главное - её "оформление", гарнир...Я выбрала соус из ежевики и карамелизированный миндаль...

- 1 литр сливок
- мякоть одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара
- 120г сахара
- 16г желатина
Соус:
- 300г ежевики (черники, смородины)
- 120г сахара
- 50мл ликёра "Блю кюрасао" или "крем де кассис"...(если со спиртным напряг - возьмите одноименные сиропы Монин)

- 100г очищенного бланшированного миндаля
- 1 ст л мёда
- 1 ст л сливочного масла

* стручёк ванили разрезать вдоль пополам и остриём ножа выскрести мякоть. (сам стручёк можно положить в банку с сахаром).
* сливки смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. В конце варки добавить ваниль.
* желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать и растворить, помешивая, в горячих сливках.
* разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
* приготовить соус. Для этого ягоды промыть, просушить, пюрировать блендером. Смешать с сахаром до полного его растворения и довести до кипения. Снять пенку и влить ликёр. Соус готов.
* на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём миндаль, затем добавть мёд. хорошо перемешать и дать остыть. Раздробить. На отдельные "детали".
* перед подачей формочки быстренько опустить в горячую воду, выложить десерт на тарелки, полить соусом и украсить миндалём.
Божественно!

десерт, ягоды, мастер-класс

Previous post Next post
Up