Это блюдо можно отнести не только к диетическому питанию, но и к детскому.
Кстати, рецепт взят из так называемых "общепитовских" ГОСТов (то есть Сборника рецептур) и адаптирован для приготовления в мультиварке.
Время приготовления- 30 минут
Количество порций - 1
1 средняя морковь
1 яйцо
0,5 ч л сливочного масла
1 ст л творога
1 ч л сахара
1 щепотка ванильного сахара
2 ст л сметаны
1 ч л ягодного сиропа
Дополнительно:
Силиконовые формочки для маффинов/кексов
1. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке
2. включить мультиварку, установить режим «Жарка», продукт Овощи, время - 7 минут. Растопить сливочное масло и слегка спассировать морковь. Охладить.
3. Творог протереть.
4. Отделить белок от желтка, желток добавить к пассированной моркови
5. Отдельно взбить белок с сахаром до «жестких пиков»
6. Добвить к моркови творог и ванильный сахар.
7. Аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.
8. Выложить массу в формочки, слегка смазанные растительным маслом .
9. Налить в мультиварку 1 стакан воды. Формочки установить в ёмкости для приготовления на пару. Готовить 30 минут.
10. Смешать сироп со сметаной. Подать его отдельно в соуснике.
При отсутствии мультиварки суфле выкладывается в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Ставится в форму побольше, на 1/3 заполненную водой. Готовится в духовке при температуре 170 градусов. 30 минут
Доброго всем утра!