Прекрасное, не правда ли?
Буду краток (с).
Началось всё с базового мороженого. То есть сливочного. Далее начинаются эксперименты со вкусом. Начали мы с земляники. Результат - зацелованная двумя детьми мама.
- 250мл молока
- 250мл жирных сливок
- 5 желтков
- 120 г сахара
- стакан земляники (или любой! другой ягоды)
Молоко со сливками довести до кипения (при этом можно добавить немного мякоти стручка ванили)
Желтки взбить с сахаром до пены кремового цвета.
Помешивая, влить в желтки молочно-сливочную смесь, перемешать, поставить на маленький огонь и варить, не прекращая помешивание, 4 минуты (до загустения)
Затем посуду с кремом (а у нас получился практически заварной крем) поместить в миску с холодной водой и охладить.
Из земляники при помощи блендера сделать пюре и смешать его с яично-молочной смесью. Перемешать до однородности и поставить в морозильную камеру. Не забываем взбивать миксером каждые 20 минут (чтобы избежать образование кристаллов льда). Замерзает мороженое примерно 2 часа (но по законам физики это полностью зависит от размера и формы ёмкости, в которой оно замерзает)
Пожелание - не экономьте на жирности сливок. Если хотите уменьшить калорийность десерта - лучше уменьшите себе порцию.
И вот вам песенка для классного настроения. Именно из этой песни так очаровал меня вчера припев...Вот слушаю сейчас и вижу вчерашний мультик...
Click to view
Всем хорошего дня!