Вообще-то, я планировала это для
клубнично-ревеневого раунда в сообществе
gotovim_vmeste2..
Но как-то рано вывесили сводные посты и я не успела.
Это не значит, что я не поделюсь с вами прекрасным. Итак - три в одном...или четыре?
КРЕМ ИЗ РЕВЕНЯ К ЗАВТРАКУ
- 200г ревеня
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка красносмородинового желе или джема
- 150г рикотты
* ревень зачистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Из апельсина на ревень выжать сок. Добавить джем. Довести до кипения и варить до размягчения ревеня. ( у меня это заняло 2 минуты)
* охладить ревень и взбить в блендере.
* смешать ревеневое пюре и рикотту. Можно взбить миксером.
Получился весьма недурственный завтрак. Особенно если употреблять крем со свежим белым хлебом. Или обжаренными тостами.
ВОДА С РЕВЕНЕМ И ТАРХУНОМ.
Это - как идея летней вкусовой воды. Пить не просто воду, а с натуральными ароматизаторами.
На 450 мл питьевой воды
- 2 веточки ревеня
- 3 веточки тархуна.
* Ревень порезать мелкими ломтиками, у тархуна оборвать листочки. Залить питьевой водой и поставить ёмкость с напитком в холодильник минимум на 2 часа.
КЛУБНИЧНЫЙ ТАР-ТАР. ДАЖЕ ДВА.
- 200-300г клубники
- половинка авокадо
- сок трети лимона
- 3 чайные ложки сахара мусковадо
- 15 мл рома (в принципе - можно и темный, и светлый)
* авокадо порезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона.
* клубнику порезать кубиком, соединить с авокадо. Не перемешивать!
* добавить сахар, ром и теперь аккуратно перемешать (если мешать интенсивно - клубника пустит много сока.)
* поставить в холодильник на 20 минут.
* подавать в верринах.
ВТОРОЙ ТАР-ТАР
- 300г клубники
- половина авокадо
- сок половины лайма
- чайная ложка сахара
- 15 мл текилы
- мята
* авокадо порезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лайма.
* клубнику порезать кубиком, соединить с авокадо. Не перемешивать!
* добавить сахар, текилу, цедру лайма, порванные листочки мяты. Перемешать.
* подавать в верринах. Или фуршетных ложках.