«FRAISIER»

Nov 11, 2011 07:10

Конечно, у меня получилось не так идеально, как в кондитерской Алана Дюкасса, но торт действительно не сложный в приготовлении. А с такими скрупулёзными пошаговыми фото и рекомендациями, как у Нины - у вас он просто обязан получиться!





Парочка моментов местного характера. Итак..вместо фисташковой пасты у меня был фисташковый марципан (им покрывала и верх торта), купленный на сайте бэкер.бай...Я только добавила в него немного водки и молотых фисташек, и хорошенько перемешала до пастообразного состояния. Клубника свежая, местная. Теоретически - не дорого. Пропитывала торт самодельным КСЮ-КСЮ. Вместо глазури окунула клубнику в растопленный "Белый шоколад с клубникой" от Спартака..ничего такой, кстати....
Структура крема у меня не совсем однородная. Видимо, в сливочном масле присутствовала вода, и крем немного отскочил. На вкус это не повлияло, только на консистенцию...
И ещё....рецептуру разделила ровно на два. Получился торт весом в 1кг250г диаметром 20см (ну, два мы бы не осилили....хотя Колька со вчерашнего вечера уничтожил половину....)





ягоды, выпечка, торты и т.д., друзья

Previous post Next post
Up