Продолжим осваивать рецепты от моих друзей...Нагрянуло ко мне с дачи моих друзей ведро черники...Ну, мужчины сразу "Мамка, давай вареничков!!!" А я их, если честно, не шибко любила делать...ну, их варишь, а они-сцуки бац и развалились....Но вот как-то совсем недавно
у Андрея появился пост о том,
как готовит вареники его мама.. Вот это мне и пригодилось! И если вы знаете о таком методе, то я - ничего...вот..И пароварки у меня нет...Мне её ставить не куда..и сама я скоро на потолке спать буду...
ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Берём:
- 1 крупное яйцо
- 0,5 литра кефира
- 1 ч л соды
- мука пшеничная высшего сорта..примерно грамм 500 (будете видеть по консистенции теста...)
- ягоды (у меня черника и малина)
- сахар (по вкусу)
Процесс:
* просеиваем муку, делаем углубление посерёдке и добавляем ложку соды
*затем яйцо
,
льём кефир (постепенно) и вымешиваем тесто. Вот здесь я бы посоветовала не использовать сразу всю муку, отставьте грамм 150..потом просто домешаете....
* тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка тягучим...Скатали в шар, присыпали мукой, прикрыли миской и отставили в сторону
* далее готовим ягоды..перебираем, чистим и засыпаем сахаром...(я лесные ягоды не мою...)
* раскатываем не тонко тесто (толщина пласта 3-4мм) и вырезаем самой огромной кружкой вареницы..
* кладём в центр ягоды и залепливаем вареники...
(как сплети верёвочку - очень много пошаговых вариантов в сети)
* далее, если у вас отсутствуе пароварка, сооружаем такой вот космический корабль...
на большую кастрюлю, наполненную водой (на две трети объёма) нятягиваем марлю и ставим на нагрев (боюсь, если у вас газовая плита - этот метод не подойдёт). Доводим воду до кипения и кладём на марлю вареники
* накрваем это всё эмалированной миской и ждём четыре-пять минут (вода при этом бурно кипит)
* при снятии миски потребуется соблюдение правил техники безопасности...снимаем от себя, сразу переворачивая на девяносто градусов...
и вот , что мы имеем..(конечно, до вареников мамы Андрея моим как до луны..но ведь для первого раза неплохо?)