Мясной рулет с луком, морковью и огурцом

Mar 10, 2011 14:44


Устала я в последнее время от котлет.
Захотелось чего-нибудь этакого.....
И в ход пошла безудержная фантазия :).
В результате получился довольно милый мясной рулет.

Время приготовления 30 минут
Время запекания 30-40 минут

Итак, нам понадобится:
500 г мясного фарша (в этот раз у меня была свинина+говядина)
2 яйца
2 луковицы
2 морковки
2 кусочка батона
ок. 50 мл молока
чеснок, соль, перец, майонез



Батон замачиваем в молоке и оставляем минут на 10



Нарезаем лук полукольцами, морковку натираемь на крупной терке и тушим на маленьком огне до готовности



Огурцы режем брусками где-то 0,5х1см. (можно кубиками, или потереть на крупную терку)



В фарш добавляем 2 яйца, батон (вместе с молоком), чеснок, соль, перец (можно положить привычные любимые приправы для фарша-котлет) и хорошенько вымешать



Выкладываем фарш на фольгу для запекания (ее можно предварительно слегка смазать любым маслом) и рапределяем чтобы получился прямоугольник толщиной не менее 0,7-1см.



Огурцы добавляем к луку с морковкой, перемешиваем и выкладываем на наш фарш



Аккуратно с помощью фольги заворачиваем рулет, руками  придаем окончательную форму и "замазываем" шов



Заворачиваем фольгу,  перекладываем наш рулет в форму.и ставим в разогретую  духовку (свою газовую я ставлю на 5,5) на 20 минут



Разворачиваем рулет, слегка смазываем майонезом и открытым ставим в духовку еще минут на 10-15 до готовности.



Подавать можно как горячим так и холодным. В качестве гарнира у меня был салат с пекинкой и крабовыми палочками. Приятного аппетита!

морковь, кулинария, лук, фарш

Previous post Next post
Up