Историческая география «для чайников» - приложение к главе 24 «Антидота».

Jan 05, 2017 16:02

Издевательства над бестолковостью официальной истории (и тупостью ее историков) - это то, что делает поиски исторической правды более веселым делом. Все-так, в альтернативной, правильной истории - часто бывает совсем мало позитива.

В исторических документах иногда встречаются рассуждения о смене полюсов. Мол, то, что было севером - стало югом. И наоборот. На основании этого делаются развлекательные передачи, профессиональные демагоги поддерживают интерес к теме, психи и невротики дают пространные интервью, где крайне сомнительные предположения излагаются как очевидные факты...

Говорят, не надо разрушать чужие аферы, чтобы не мешали - твоим. Но британский философ средневековья выдвинул постулат «Бритвы Оккама», что самое краткое объяснение обычно является самым правильным.

Так вот: отстаиваемый тезис. Не было никакого сдвига полюсов. Просто в исторических документах Средневековья под «Средиземным морем» - понимается совсем другое. То море, которое действительно находится посреди земли, и которое сегодня называется «Каспием».


Когда в 19-м веке русские, украинские, венгерские и австрийские казаки приперлись покорять Европу, и они дошли до современной Франции и Италии - с победителями в Европу пришла и «степная» география. И исторические топонимы из степи - иногда отправилялись далеко за моря и за пустыни, где 2000 лет назад для цивилизации еще не было ни ресурсов - ни смысла.

Таким образом, в бронзовую эпоху (без железной пилы и гвоздей (!!) и на регионы, где нет главного строительного материала - строевого соснового леса) попали «римские» мореплавания. Египет отнесли (через непроходимые пустыни) - туда, где из-под многометрового слоя песка откопали то, что не имело никакого отношения к жившим там народам.

Предки у Пушкина были вполне нормальными русскими, которые считались «черномазыми» и «эфиопами» - только для цивилизованных немцев. Ломоносов учил не экзотические «эфиопские» языки, а те - которые (для немцев и латинян) были в ходу в центре современной России, и были (с искажениями) тем примитивным русским языком, на котором писал Ломоносов. Исторический центр современной Эфиопии «Аксум» - при чтении наоборот читается, как «Москва».

Карфаген попал в нынешний Тунис (историки 19-го века не знали, что африканские слоны - вообще не подлежат дрессировке, и упоминания о наличии «слонов» в армии - это четкий критерий о географической локализации - слоны в армии могли быть только «Индийские»).
История про то, как флот Ганнибала вместе со слонами перебирается через Гибралтарский пролив (без кораблей)... Этот анекдот - лучший повод для издевательства над ахинеей официальной Истории и упертой бездарностью историков.
Previous post Next post
Up