Овсяное "печенье" на самый простой лад

Feb 28, 2016 20:11

Я не любитель овсяного печенья, но делаю часто ради мужа. Это хороший заменитель покупного сладкого и хорошая возможность съесть что-то сытное, легко взять куда-то с собой. Я давно предпочитаю готовить сама, тк знаю что я туда кладу. Но я люблю все простое, чтобы не весь день у плиты, хотя и это мне нравится, но тогда не с одним блюдом. Путем модернизаций и оптимизаций родился наипростейший способ, который ничем не испортить и который лучше классического печенья, тк не содержит масла! Так же не надо лепить по одной эти дурацкие печенюшки. Запишу, чтоб не забыть.




Итак все просто, нам нужны:
1) овсяные хлопья цельнозерновые, никакие там быстрого приготовления, 2 стакана (400-500 мл)
2) 2 яйца,
3) пол ч.л. соды
4) стакан кефира (200-250 мл), он легко заменяется сметаной 10% и немного молока или сливок для кофе
5) и далее добавляется туда все, что нравится: орехи, шоколад, семечки, изюм, сухофрукты, ягоды клюквы и др.

В этот раз я делала с добавлением немного овсяной муки за счет уменьшения овсянки буквально на 50 мл, добавляла шоколад, семечки, хотя обычно делаю с грецкими орехами, изюм, вяленые сливы, ягоды годжи и клюква.

Стакан хлопьев заливаем стаканом кефира и оставляем на 10 минут или пока занимаемся остальным.



Замачиваем сухофрукты и изюм. На фото уже замоченый и промытый. Тоже буквально 10 минут. Сухофрукты я режу.



Режем шоколад, орехи если доваляете.



В блендере или комбайне размельчить второй стакан хлопьев, если такой возможности нет, можно заменить овсяной мукой. Добавляем соду.





Далее все смешиваем, добавляем также яйца, которые лучше предварительно смешать вилкой или венчиком в отдельной миске.







тут две щипотки овсяной муки






Водружаем все в смазаную форму и разравниваем







В разогретую духовку на 170 градусов до готовности ( примерно 20 минут)



Разрезать на кубики и есть когда остынет)))



Можно сделать и в формах для муффинов и просто на протвине как печенье, но именно так проще всего, тк не надо смазывать кадую формочку и потом мыть их.

рецепт, печенье, еда

Previous post Next post
Up