Этот рецепт родился из огромной любви к пшенке. Готовить ее я начала всего пару лет назад, до этого не умела. Когда хотела научиться, нашла рецепт, как сделать пшенку вкусной, рецепт был дюже замудреный, варить сначала в молоке, потом слить, залить снова, добавить кучу масла.
Короче начала я с него, но раз за разом я пыталась сделать все проще и полезнее, в итоге варю я пшенку без какого-либо молока и масла, она в этом не нуждается! А этот рецепт это уже маст би на нашей кухне!
Рецепт больше для себя, чтобы самой не забыть что и как, если вдруг долго не буду готовить.
Итак, главые ингредиенты это пшенка, яйца и карри (у меня дома 3 разных карри, сюда идет более насыщенное и пряное, более острое), на втором месте зеленый лук и петрушка, а остальное все можно класть или не класть в зависимости от вкуса и содержания холодильника. Обычно я беру 3 яйца, сегодня 2, тк сегодня решила добавить еще сельдерей и кумат (темный томат).
На М и Ж нужно 200 мл пшенки, которую промыть хорошенько, залить 410-450 мл воды, добавить соли и варить после закипания на минимальном огне до выкипания воды или пока не станет мягкой.
Пока варится пшенка покрошить сельдерей, томат, лук, петрушку. Сначала на сковородке (я жарю на кокосовом масле) немного прижарить сельдерей, затем через пару минут добавить томат, потом лук.
Теперь можно убрать это со сковородки или сдвинуть в сторону или на другой сковородке сделать яйца. Яйца нужно разбить на сковородку чуток посолить, можно сразу пол петрушки жахнуть и как только они схватились, но еще не затвердели, лопаточкой превратить их в кусочки.
Теперь смешать все на одной сковородке и добавить туда готовую пшенку и остальную петрушку. Я добавляю обычно либо всю пшенку, либо оставляю чуток (оставшееся делаю на следующий день с омлетом, куда идут еще зелень, можно шампьоны, лук).
На пшенку сразу посыпать хорошенько карри, молотого перца и у меня сухой темьян.
Все размешать хорошо и на более сильном огне немного прижарить или присушить, чтобы образовались как бы кусочки, но все это максимально несколько минут, не надо пересушивать или прям ужаривать. Вот и все готово!
Обязательно попробуйте на вкус, если что, то сразу можно добавить чего нехватает. Я не люблю острое, но вот это блюдо должно быть пряным, чтобы во рту была приятная острота, но чтобы не жгло. Без перца и карри тоже можно, но мне кажется это по вкусу бледненько. После того как все готово можно снять с огня и добавить немного оливкового масла и размешать. Можно конечно и жарить на оливковом, но я сейчас этого уже не делаю.