Намазка на хлеб (1) Гороховый паштет

Feb 28, 2016 21:04

Мы давно не покупаем никаких паштетов, плавленых сыров, колбас и чего там еще кладут на хлеб. Сейчас уже как-то само собой отпало и масло. Но на хлеб хочется что-то намазать и сочинилась у меня такая альтернатива, запишу опять-таки для себя, чтоб не забыть. Делала много раз, но не сфоткала все варианты, так что пока так.

Паштет гороховый, готовится быстро и элементарно!




Фото процесса нет, но это просто!
300мл сухого половинчатого гороха, замочить, я замачивала на сутки, так меньше варить
3 морковки
парочку лавровых листов
несколько гвоздичек
соль
1 большая красная луковица
1 большая белая луковица
2-3 зубчика чеснока
петрушки много!
перец и приправа карри (можно без нее)

Сварить горох до такой стадии, когда он уже мягкий, но еще не разваливается, а абсолютно держит форму! Это важно, тк развареный горох вы не отделите от воды и смесь будет как суп-пюре. В воду бросить сразу гвоздички и лавровый лист. А в конце уже, когда горох готов, добавить примерно чайную ложку соли.

Сварить морковки. Я поставила горох вариться, в это время почистила морковь и нарезала мелко, бросила к гороху и все сварилось одновременно. Воду не надо бухать много, просто чтобы все покрывала и немножко запаса.

Пока варится нарезать и пожарить лук и чеснок (нарезать мелко), но не пережаривать до коричневизны. Помыть и порезать петрушку и добавить в самом конце на сковородку, но не жарить долго. Это нужно, чтобы смесь не пропала от сырой петрушки. В этот раз у меня петрушки не было и поэтому на фото ее не видно в смеси.

Далее слить воду с гороха в отдельную посудинку, она может еще пригодиться, можно чуток оставить на дне. Добавить карри и молотого перца. Взять погружной блендер и сделать из гороха и моркови пюре)) Но не так чтобы все превратилось в клей)) По мере надобности добавляете ту воду, которую слили. Смесь не должна быть сухой, и не должна быть слишком жидкой. Но когда смесь остывает, она густеет и поэтому теплой она должна быть жиже. И попробуйте на вкус, может нужно добавить специй или соли. В горячем вкус насыщеннее, чем в холодном.

Теперь туда же добавить содержимое сковородки, перемешать и буквально несколько раз включить блендер, то есть вы не измельчаете лук и не делаете из всего однородную массу, просто делаете еще чуууточку помельче, либо вобще оставляете так.

Можно сразу есть, либо дать остыть, убрать в холодильник и есть несколько дней. Советую класть на хлеб слоем такой толщины как хлеб или еще толще, сверху вкусно класть домашний сыр, крошить зеленый лук.


рецепт, на хлеб, еда

Previous post Next post
Up