Завариваем зелёный чай
1. Прогреть заварочный чайник. Вытереть насухо. Положить заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл
2. Свежевскипяченую воду налить во второй заварочный чайник
3. Разлить воду из заварника по чашкам, в которые будет разливаться чай
4. Подождать пока вода в чашках остынет до температуры 60о С . Как только температура чашки перестает быть обжигающе горячей для вашей руки, это знак того, что вода достигла нужной температуры.
5. Вылить воду из чашек обратно в заварочный чайник
6. Залить заварку водой из заварочного чайника. Необходимо вливать воду тонкой струйкой.
7. Настаивать 3 минуты.
8. Разлить чай по чашкам
9. При желании, заварку повторно залить водой 60 оC
Приятного чаепития!
рецепт от «Мацеста чай»
http://www.matsestatea.ru