Ну что, дорогие мои, давно я не радовал вас кулинарными изысками. :) И вот в канун Лиго расскажу я вам как сделать блюдо из ингридиентов непосредственно связанных с этим летним безобразием :)
Готовить будем Вепрево колено.
Познокомился я с Вепревым коленом в Праге , и это было феерично: чешский омон, шумовые гранаты, "УважАемые балЕльщики спартАка мАсква!" ))
В-общем это была любовь, и с тех пор раз в год я освежаю эти чувства. Итак, что нам нужно для сего великолепного блюда.
Собственно свинные рульки, одна сырая одна подкопчёная - 2 шт.
нефильтрованое пиво - 1.5 л
перец горошком
мята
морковь
чеснок
мёд
горчица
и овощи для гарнира:
болгарский перцы двух цветов,
цукини,
броколи
и лук пырей.
Начинаем процесс. :) В кастрюлю закладываем рульки и заливаем пивом, бросаем туда же несколько горошков перца и кладём пучок свежей мяты. Солим рульки где то через час. Остатки пива уничтожаются в процессе готовки.
Дальше два часа томимся в ожиданиях. По истечении двух часов начинаем наши рульки шпиговать морковью и чесноком.
Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!
Дальше нашпигованные рульки обмазываем соусом из мёда и горчицы. Я ещё добавил орегано для запаха.
Обмазали и аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и начинаем нарезать овощи для гарнира.
Нарезаные овощи выкладываем вокруг рульки, пересыпаем травками и отправляем в духовку ещё на час.
За 15 минут до того как достать с духовки, достаём противень, открываем фольгу и ещё поливаем рульки медово-горчичным сосусом и снова закрываем. Солим овощи .и ещё на 15 минут в духовку.
Дальше 15 минут мучений, под запахи из духовки отгоняем от неё любителей проверить готовность рулек прямо щаз.
И вот в результате под аккомпанемент запахов из духовки и крики "скока мозн узе!" получаем вот такое вот чудо.
Наливаем себе пива, и приятного вам аппетита, друзья. :)