Итак, Лиго отгулено, на шашлык и пиво уже невозможно смотреть. Но желудок и домашние настоятельно требуют что то потребить. Тут то на выручку и приходит блюдо, которое можно сделать из остатков вчерашней гулянки, и само по себе является очень лёгким. Желудок, встречай -
окрошка!!
Как я и говорил, ингредиенты очень просты:
Квас - 1.5л
колбаса любая ( я бы предпочёл полукопчёную, но со вчерашнего стола осталась только варёная) - 300 гр.
картошка - 4 габ.
огурец - 2 габ.
яйца - 4 габ.
редиска - 5 габ.
лук зелёный - 5-6 габ.
укроп - пучок.
орехи грецкие - немножко.
Ну погнали, шинкуем лук, и вспоминаем, что он кладётся самым последним. ) откладываем.
дальше пошёл огурец,
потом колбасу. Всё складываем в посуду для окрошки. Колбаску я пересыпал мятой - мне показалось так будет пикантней.
потом редиску. Попутно откупаемся колбасой от любителей контролировать все стадии приготовления.
Картофанчик режем. Его я пересыпал шафранчиком для окраски.
,потом шикуем яйца
потом всё пересыпаем тёртыми грецкими орехами.
В принципе, готово.
Дальше нарезаем укроп,
Добавляем в окрошку давно уже нарезаный лук )), заливаем кваском.
Разливаем по тарелкам ,добавляем зелёнки и сметанки, и наслаждаемся )
Я, конечно, настаивал на ещё одном ингредиенте, но все мои аргументы в пользу "неокончености композиции", "потери аутиентичности блюда" не нашли отзыва, и были пресечены резким "хватит бухать!" )) Посему чем богаты. )