Чем богаты.

Jun 25, 2010 15:21

 Итак, Лиго отгулено, на шашлык и пиво уже невозможно смотреть. Но желудок и домашние настоятельно требуют что то потребить. Тут то на выручку и приходит блюдо, которое можно сделать из остатков вчерашней гулянки, и само по себе является очень лёгким. Желудок, встречай - окрошка!!

Как я и говорил, ингредиенты очень просты:
Квас -  1.5л
колбаса любая ( я бы предпочёл полукопчёную, но со вчерашнего стола осталась только варёная) - 300 гр.
картошка - 4 габ.
огурец - 2 габ.
яйца - 4 габ.
редиска - 5 габ.
лук зелёный - 5-6 габ.
укроп - пучок.
орехи грецкие - немножко.



Ну погнали, шинкуем лук, и вспоминаем, что он кладётся самым последним. ) откладываем.



дальше пошёл огурец,



потом колбасу. Всё складываем в посуду для окрошки. Колбаску я пересыпал мятой - мне показалось так будет пикантней.



потом редиску. Попутно откупаемся колбасой  от любителей контролировать все стадии приготовления.



Картофанчик режем. Его я пересыпал шафранчиком для окраски.



,потом шикуем яйца



потом всё пересыпаем тёртыми грецкими орехами.



В принципе, готово.



Дальше нарезаем укроп,



Добавляем в окрошку давно уже нарезаный лук )), заливаем кваском.



Разливаем по тарелкам ,добавляем зелёнки и сметанки, и наслаждаемся )



Я, конечно, настаивал на ещё одном ингредиенте, но все мои аргументы в пользу "неокончености композиции", "потери аутиентичности блюда" не нашли отзыва, и были пресечены резким "хватит бухать!" )) Посему чем богаты. )

готовим, лиго

Previous post Next post
Up