Свинина получилась вполне привычная, а вот такую картошку и соус готова есть каждый день. Соуса, кстати, получается очень много и он всегда остается, поэтому делайте меньше соуса или больше картошки и мяса.:)
Печеная картошка
7 средних картофелин (1,4 кг)
2 ст.л. оливкового масла
1 чесночный зубец, раздавить
2 ч.л. мелкой морской соли *
1.Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и каждую половину на три дольки. Перемешайте в миске с остальными ингридаентами.
2.Выложите картофельные дольки на противень в один слой и запекайте 1 час и 15 минут (или до готовности и хрустящей корочки) при температуре 180-190°С.
Острый томатный соус
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая красная луковица (100 г), порубить
1 чесночный зубец, раздавить
1 небольшой красный перчик чили или ½ ч.л. хлопьев сушеного
1 ч.л. молотой сладкой паприки
425 г банка консервированных помидор
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. сахара
1 ст.л мелко порубленной свежей петрушки
Разогрейте в сковороде оливковое масло и поджаривайте, помешивая, лук, чеснок, перец и паприку пока лук не станет мягким. Добавьте порубленные томаты вместе с соком, вино, томатную пасту, уксус и сахар. Готовьте на медленном огне около 15 минут или пока соус не загустеет. Измельчите соус при помощи блендера до состояния не очень однородной пасты, добавьте петрушку.
Свинина на шпажках
бамбуковые шпажки **
750 г свиной вырезки,
6 чесночных зубцов, раздавить
1 ст.л. молотого кумина (зиры)
2 ч.л. молотых семян кориандра
2 ч.л. молотой острой паприки ***
¼ чашки свежей порубленной петрушки
2 ст.л. свежего порубленного орегано
½ чашки (125 мл) оливкового масла
1.Очистите свинину от сухожилий, пленок и жира. Разрежьте на кубики со стороной 3 см, смешайте с остальными ингридиентами, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа или на ночь.
2.Нанижите свинину на шпажки.
3.Поджарьте шашлычки на смазанной маслом сковороде для гриля. ****
* Разумеется, можно взять и обычную соль, но мне наконец-то представился опыт сунуть в корзину соль морскую. :)
** Их необходимо заранее замочить в воде, чтобы не сильно подгорели.
*** При отсутствии оной берутся сладкая паприка и чили в равных пропорциях.
**** У меня были только очень длинные шпашки, поэтому готовить мясо пришлось в духовке.
The Australian Women's Weekly: Easy Spanish-style Cookery