Плов по-персидски с курицей

May 19, 2008 13:57







2-3 ст.л. растительного масла
700 г куриного филе (с грудки и ног), разрезать на кубики со стороной 2,5 см *
2 луковицы среднего размера, очистить и порубить
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
200 г длиннозерного риса
1 ст.л. томатной пасты
щедрая щепотка шафрана **
соль и свежемолотый черный перец
100 мл гранатового сока
900 мл куриного бульона
125 г кураги или чернослива без косточек
2 ст.л. изюма без косточек
2 ст.л. свежей порубленной мяты

1.На средне-высоком огне разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Слегка поджарьте кусочки курицы.
2.Добавьте в кастрюлю лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте кумин и рис. Помешайте пару минут, пока рис не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и шафран, приправьте солью и перцем.
3.Добавьте гранатовый сок и бульон, доведите до кипения. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Убавьте огонь до низкого и готовьте 30 минут или пока жидкость не впитается, а рис и курица не сготовятся.
4.При подаче на стол посыпьте петрушкой.

* 2,5 см кубики смущают, но если представить, что режете мясо на кубики со стороной 1 дюйм, то все становится на свои места. :)
** По ссылке можно (и нужно!) почитать про шафран и его т.н. заменители.

Healthy Eating: Complete Cookery

healthy eating: complete cookery, крупы, курица, птица, рис, кулинарное

Previous post Next post
Up