А к курице легкий (!) гарнир для тех, кто любит кисленькое. И хватит меня обвинять в том, что все, что я готовлю, вредит фигуре.:) Не все.:)))
4 куриных филе с кожицей
1 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 чесночных зубца, раздавить
1/3 чашки (50 г) муки
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч.л. молотых семян кориандра
3 ч.л. порубленного свежего тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
2 средних лимона (280 г)
1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
2 чесночных зубца, раздавить
3/4 чашки (90 г) черных маслин без косточек
4 помидора (360 г), порезать на ломтики
1 ст.л. белого винного уксуса
1.Смешайте куриное филе, цедру, лимонный сок и чеснок, поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
2.Разогрейте духовку до 180-190°С. Смешайте муку, зиру, кориандр и тимьян. Промокните филе бумажным полотенцем и обваляйте в муке со специями. Разогрейте в подходящей сковороде 1 ст.л. масла и обжарьте курицу со всех сторон до хрустящей корочки. Переложите курицу на противень и запекайте минут 15.
3.Разрежьте лимоны пополам вдоль и порежьте на тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде масло, выложите чеснок и перемешайте. Добавьте ломтики лимона, помидора, оливки и уксур. Разогрейте.
Мои примечания
В маринад или муку для панирования хочется добавить соли. Гарнир кажется слишком лимонным, я думаю, что одного лимона было бы достаточно. Да и масла черезчур много. Пары столовых ложек хватило с лихвой.
The Australian Women's Weekly: Easy Spanish-style Cookery