Еще один рецепт с нутом. Моя палочка-выручалочка ! Когда нужно быстро накормить голодных домочадцев, да так чтобы и первое, и второе, и компот - на помощь приходит этот суп. Как я уже говорила, я варю нут в огромных количествах, а потом замораживаю. Так вот замораживаю я не только нут, но и уже готовые фрикадельки и иногда и бульон. Если замороженного бульона нет, пользуюсь замечательным
soup base.
Рецепт был когда-то давным-давно подсмотрен у
elaizik. С тех пор так много раз делался без шпаргалки, что уже был переиначен на свой лад. За оригинальным рецептом и подробнейшеми инструкциями
сюда . А я напишу, как готовлю обычно я, хотя, если честно, прочитав оригинальный рецепт снова, захотелось приготовить именно его - очень уж вкусно написано.
Как всегда, спасибо
автору !
Фрикадельки:
Если честно, каждый раз делается немножко по-разному - напиши базовый рецепт.
500 г свинины или курицы
500 г говядины
1 луковица
3-4 дольки чеснока
соль, перец, зелень - по вкусу
В последнее время стала добавлеть тертый пармезан - вкусно, но осторожнее с солью - пармезан очень соленый.
Все в мясорубку и потом фарш ХОРОШО отбить - это важно, чтоб наши фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались - в фарше нет яйца.
Накрутить фрикаделек и все, что не съесться сейчас - заморозить.
Суп:
1 луковица
2 ст. отваренного нута
1 банка консервированных помидор (400г)
штук 10 фрикаделек
1 л бульона
1/2 ст.л. ОМ
Зелень
Обжарить луковицу на оливковом масле. Добавить помидоры, пожарить еще чуть-чуть. Добавить бульон, нут и довести до кипения. В кипящий суп добавить фрикадельки и как суп снова закипит, убавить огонь и варить 10 минут. Выключить огонь, посыпать зеленью. Все.
Приятного аппетита !