А хотите вкусных бутербродов ? Нет, не так :) ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ ? Если вы любите сочетание соленого со сладким (а я его обожаю :) ), то вам - сюда. Рецепт от еще одного очень почитаемого мною автора Giada De Laurentiis из
этой книги. Она пишет, что может есть их каждый день и они ей не надоедят. Подпишусь под каждым словом - это потрясающе вкусно !
* 4 кусочка хлеба (белого в оригинале, у меня из цельного церна)
* 1 ст.л. ОМ для смазывания хлеба
* 100г сыра Бри - тонко нарезать
* 100 г шоколадных чипс (я поломала шоколадку - у меня была темная с морской солью - ушло значительно меньше, грам 50, наверное, но в следующий раз положу больше :) )
* 1 1/2 ст.л. базилика, нарезанного жульеном (я, если честно, забыла, но должно быть потрясающе вкусно)
Приготовление:
Разогреть гриль (пресс для сэндвичей) или сковородку.
Смазать кисточкой с оливковым маслом одну сторону хлеба (у Гиады вообще-то обе стороны, но я не знаю зачем). На НЕсмазанную сторону положить сыр, шоколад, посыпать базиликом. Закрать второй половинкой (несмазанная сторона внутрь :) ) и прижать в гриле. На сковородке можно попробовать прижать меньшей по размеру крышкой. "Жарить" примерно 2 минуты, пока шоколад и сыр не начнут плавится.
Порезать как душе угодно (полосками, треугольниками, большими, маленькими) и быстренько съедать подавать на стол.
Приятного аппетита !