Жареные зеленые помидоры

Sep 29, 2012 05:11



Все уже наелись зелеными помидорами ? Вторая неделя раунда в gotovim-vmeste2 пошла куда бойчее :)
У всех какие-то сумашедше сложные блюда из зеленых помидор, а я как услышала про раунд сразу поняла - их время пришло. Да, да, тех самых простых-простых, классических, из "Green fried tomatoes" . И сделала. И пожалела, что не сделала раньше :) Если вы как и я, столько времени откладывали приготовление, советую прямо сейчас идти на кухню. Тем более, по моим подсчетам, сейчас самое время для зеленых помидор.







Как было сказано в одном блоге рецепт на одного. Сколько бы ни приготовил. Потому что ни с кем делится не хочется :)

Копирую из книги:

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.

Вам покажется, что вы уже в раю!



Теперь как делала я (пропорции приблизительные)

* 2 больших помидора

* 1/2 ч. пшеничной муки
* 1/2 ч. кукурузной муки мелкого помола
* МНОГО свежесмолотого черного перца

* 1 яйцо

* соль

Смешать всю муку и перец (соль не добавлять !). Нарезать помидоры ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить в масле до уверенно золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Приятного аппетита !



И по традиции, еще картинки...













Всем чудесных выходных !!

помидоры

Previous post Next post
Up