Все уже наелись зелеными помидорами ? Вторая неделя раунда в
gotovim-vmeste2 пошла куда бойчее :)
У всех какие-то сумашедше сложные блюда из зеленых помидор, а я как услышала про раунд сразу поняла - их время пришло. Да, да, тех самых простых-простых, классических, из
"Green fried tomatoes" . И сделала. И пожалела, что не сделала раньше :) Если вы как и я, столько времени откладывали приготовление, советую прямо сейчас идти на кухню. Тем более, по моим подсчетам, сейчас самое время для зеленых помидор.
Как было сказано в одном блоге рецепт на одного. Сколько бы ни приготовил. Потому что ни с кем делится не хочется :)
Копирую из книги:
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
Теперь как делала я (пропорции приблизительные)
* 2 больших помидора
* 1/2 ч. пшеничной муки
* 1/2 ч. кукурузной муки мелкого помола
* МНОГО свежесмолотого черного перца
* 1 яйцо
* соль
Смешать всю муку и перец (соль не добавлять !). Нарезать помидоры ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить в масле до уверенно золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.
Приятного аппетита !
И по традиции, еще картинки...
Всем чудесных выходных !!