Шекецили

Oct 10, 2012 17:06



Совсем редко я здесь стала появляться. А ведь сейчас в ЖЖ самое интересное время - столько замечательный флешмобов, в которых хочется принять участие. Но со временем просто беда- все на бегу. Да и время, когда можно делать фотографии катастрофически быстро убывает - не фотографируется у меня пока с исскуственным светом... Поэтому, что есть - двухминутные фотографии на бегу с соответсвующим результатом - все-таки фотография не терпит скорости...
Зато пирожки - ну очень рекомендую. Я бы до них так и не добралась, если бы не gotovim-vmeste2 . Тесто очень вкусное, про начинку даже говорить не приходится. Остатки теста жарила на сковороде по типу кутабов - в тесте много масла, поэтому получается зажаристая хрустящая корочка на совершенно сухой сковороде. Главное не ленится и тонко-тонко расскатать - а катается оно прекрасно.





Рецепт из книги



Тесто:

Сметана 20% жирности 200г
Сливочное масло 200г ( в книге сказано топленое, но я использовала сливочное)
Мука 250г
Соль щепотка

Растереть муку с маслом. Добавить остальные ингредиенты и быстро вымесить тесто. Дать постоять в холодильнике час ( у меня остатки теста провели в холодильнике сутки и хуже не стали).

Разогреть духовку до 200С
Тонко расскатать, разрезать на квадраты и слепить пирожки. С тестом таботать одно удовольствие - леко катается, легко лепится. Выпекать 25-30 минут. Можно перед выпечкой смазать яйцом/ молоком - я не смазывала.

Мои начинки (пропорции произвольные):

Во всех начинках сказано "сыр" и ни слова больше. Подозреваю, что все знают, какой сыр надо брать, а я нет - поэтому взяла молодой белый мексиканский, который крошится по типу творога. Думаю сулугуни или моцарела (или даже фета) тут будут к месту.

1.
Свекольная ботва - тонко нарезать, посыпать солью и дать постоять около часа.
Сыр

2.
Картофель - отварить и размять
Сыр

3.
Яйцо - отварить вкрутую, мелко натереть
Сыр

4. (для жаренных кутабов)
Шпинат - порезать и припустить на пару (я в микроволновке), чтобы выделилась вода. Хорошо отжать.
Зеленый лук
Укроп
Соль
Сливочное масло (сколько совесть позволит, но много не надо :)



Приятного аппетита !

сыр, завтрак, шпинат, мангольд, пирожки

Previous post Next post
Up