Овсяное печенье с шоколадными чипсами

Apr 25, 2012 12:50



Смеялись над моим новогодним дизайном ? А я его еще до 1го мая успела поменять - так что у меня уже лето :)

И несмотря на это, еще один "зимний" рецепт. На самом деле, у автора таких большиство, но они все очень добротные, проколов никогда не бывает.
Я очень люблю американские, неполезные овсянные печенья, которые продаются здесь, наверное, в любой забегаловке. Не оставляю надежду повторить дома. Получается очень вкусно, но не то. Но результат все-равно всегда радует - поэтому мои поиски продолжаются.

Это печенье пекла, наверное месяц назад, когда мы ездили смотреть на бабочек. Бабочки, конечно очень красивые, но снять их не представляется никакой возможности - очень высоко, никакой зум не добивает. Но красиво... И почему мы так долго туда собирались ? :)







* 1 1/2 ч. пекана или грецких орехов
* 220 г масла комнатной температуры
* 1 ч. темно-коричневого сахара
* 3/4 ч. сахара
* 2 больших яйца , комнатной температуры
* 2 ч.л. ванильного экстракта
* 1 1/2 ч. муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. соли
* 3 ч. овсянных хлопьев
* 1 1/2 ч. шоколадных чипсов (или изюма)



Разогреть духовку до 180Ц

Положить орехи на протвинь и запекать 5 минут. Охладить. Очень грубо порубить.

В миксере взбить масло со всем сахаром. На маленькой скорости, добавить яйца и ванильный экстракт.

Смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль в отдельной посуде. На низкой скорости, медленно добавить сухие ингридиенты в масляную смесь. Добавить овсянку и шоколадные чипсы - перемешать до полного смешивания.

Столовой ложкой выложить тесто на пртвинь, застеленный пекарской бумагой. Можно слегка прижать влажной рукой. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на решетке.



Приятного аппетита !

И еще немного бабочек:







ina garten, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up