Смеялись над моим новогодним дизайном ? А я его еще до 1го мая успела поменять - так что у меня уже лето :)
И несмотря на это, еще один "зимний" рецепт. На самом деле, у автора таких большиство, но они все очень добротные, проколов никогда не бывает.
Я очень люблю американские, неполезные овсянные печенья, которые продаются здесь, наверное, в любой забегаловке. Не оставляю надежду повторить дома. Получается очень вкусно, но не то. Но результат все-равно всегда радует - поэтому мои поиски продолжаются.
Это печенье пекла, наверное месяц назад, когда мы ездили смотреть на бабочек. Бабочки, конечно очень красивые, но снять их не представляется никакой возможности - очень высоко, никакой зум не добивает. Но красиво... И почему мы так долго туда собирались ? :)
* 1 1/2 ч. пекана или грецких орехов
* 220 г масла комнатной температуры
* 1 ч. темно-коричневого сахара
* 3/4 ч. сахара
* 2 больших яйца , комнатной температуры
* 2 ч.л. ванильного экстракта
* 1 1/2 ч. муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. соли
* 3 ч. овсянных хлопьев
* 1 1/2 ч. шоколадных чипсов (или изюма)
Разогреть духовку до 180Ц
Положить орехи на протвинь и запекать 5 минут. Охладить. Очень грубо порубить.
В миксере взбить масло со всем сахаром. На маленькой скорости, добавить яйца и ванильный экстракт.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль в отдельной посуде. На низкой скорости, медленно добавить сухие ингридиенты в масляную смесь. Добавить овсянку и шоколадные чипсы - перемешать до полного смешивания.
Столовой ложкой выложить тесто на пртвинь, застеленный пекарской бумагой. Можно слегка прижать влажной рукой. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на решетке.
Приятного аппетита !
И еще немного бабочек: