Суп из запеченых "зимних" овощей

Apr 19, 2012 12:43



Весна, говорите ? А я с супом из "зимних" овощей. Ну что поделать, люблю я их. И овощи и супы, и готова есть круглый год. По-крайней мере, пока на рынке не появятся мои любимые помидоры :) Да и дети такие супы у меня очень любят.
Овощи запекаются совершенно самостоятельно, можно и не доводить их до супа, а просто съесть как гарнир или же даже основное блюдо. Мы очень такое любим, нам даже сливок там не надо :) Надеюсь и вам понравится.





Овощи:

* 2 моркови
* 1 крупный корень петрушки
* 1 большая сладкая картошка
* 1 маленькая ореховая тыква
* 1 крупная луковица
* 3 ст.л. ОМ
* 1 1/2 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. черного перца
* 2 ст.л. петрушки, мелко порезать

* 1 литр куринного (или овощного) бульона - на крайний случай можно и воды.



Разогреть духовку до 200Ц.

Нарезать овоши достаточно крумными кубиками со стороной 3-3.5 см. Смазать маслом, добавить соль и перец. Перемешать и выложить в один слой на протвинь. Выпекать 30-35 минут. В середине готовки можно еще раз перемешать.

В принципе овощи уже вкусные - можно посыпать петрушкой и подавать.

А если хотите все-таки суп, то нагрейте бульон и смешайте в блендере бульон с овощами. Не добавляйте сразу весь бульон - возможно вам захочется более густого супа.

Подавать, полив оливковым маслом и посыпав крутонами (у меня овощные чипсы)



Приятного аппетита !

ina garten, тыква, суп, овощи, батат, морковь

Previous post Next post
Up