Продолжаю осваивать
Plenty Ottolenghi . Хочется, почти как в Julie and Julia переготовить оттуда абсолютно все. а приготовив этот салат, поняла, что он как нельзя лучше подходит для сообщества
gotovim-vmeste и я его еще успеваю показать :)
Вроде бы обычный салат... Но Ottolenghi был бы н Ottolenghi, если бы готовил "обычные" салаты. Смешать с привычной салатной зеленью два вида базилика (у меня, правда, был только один), укроп и арагулу и плюс заправить это гранатовой патокой. Представляете ? Кстати, на фото отсутствует миндаль, чашка приготовленного была замечена только фотосессии (хорошо, еще, что не после съедения :)) В общем, салат переходит в состав любимых.
Даю свои пропорции:
бэби микс
арагула
листья зеленого и фиолетового базилика
укроп
лучший рассольный сыр, который у вас есть (он использует овечью фету, у меня потрясающая турецкая брынза, проиаведенная в Германии :))
финики
миндаль - прокалить на сковороде или в духовке
Для заправки:
3 ст.л. ОМ
2 ст.л. гранатовой патоки
соль, перец
Приятного аппетита !