Это один из тех рецептов, которые подбирались к конкретному продукту.
Броколлини - это не молодая броколли, как это можно подумать, а гибрид между привычной нам всем броколли и китайской броколли, которую я очень люблю. Неудивительно, что и броколлини нам очень понравилась. Можно даже просто с оливковым маслом, солью и перцем, а можно и немного посложнее, например, как здесь. Кремовая полента и хрустящие стебли с орешками и сушеными помидорками отлично дополняют друг друга. Рекомендую !
Для этого способа приготовления понадобится крупномолотая кукурузная крупа - мелакая и быстрого приготовления не годятся. Хотя можно приготовить поленту по любимому вашему рецепту, и тогда помол крупы вам хорошо известен.
7 1/2 ч. воды
1 1/2 ч.л. соли
щепотка соды - обязательно !! пренебрегать не стоит !
1 1/т ст. кукурузной крупы
2 ст.л. сливочного масла
100 г пармезана + ехтра на посыпку сверху
1. Довести воду до кипения в 4х литровой кастрюле. Добавить соль и соду. Снизить огонь до среднего и тоненькой струйкой вмешать кукурузную крупу. Довести до кипения посроянно помешивая. Снизить огонь до минимального и накрыть крышкой.
2. Через 5 минут перемешать еще раз, накрыть крышкой и оставить примерно на 25 минут, пока полента не дойдет до состояния al dente. (Полента должна все еще оставаться жидкой и едва держать форму - она будет продолжать загустевать во время остывания ). Убрать с огня, добавить масло, пармезан и черный перец. Дать постоять еще 5 минут.
Для добавки в виде броколлини с вялеными помидорами и кедровыми орешками:
3 ст.л. ОМ
6 измельченных зубчиков чеснока
1/2 ч.л. хлопьев чили
1/2 ст. вяленых помидор
1/2 ч.л. соли
хороший пучок броколлини
1/4 ст. куриного бульона
3 ст.л. кедровых орешков, прокалить
В большой сковородке на среднем огне нагреть масло, добавить чеснок и хлопья перца, подержать пол-минуты, добавить броколлини, помидоры и бульон. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты. открыть и дать бульону полностью выпариться еще 2-3 минуты. Если надо, посолить. Подавать с полентой, посыпав сверху пармезаном и кедровыми орешками.
Адаптировано: Cook's Illustrated