Мне помнится, что когда-то давно-давно, когда деревья были выше и мы выращивали на даче кабачки, осенью, когда все овоши уже были собраны, кабачки продолжали цвести. Но урожая уже ждать не приходилось, поэтому эти цветы попросту выкидывались. Сейчас же, похоже, им дают второй шанс, так как на рынке сплошь и рядом продают цветы цукини, а именитые шефы предлагают многочисленные рецепты с ними. и знаете, это действительно вкусно :) Если у вас есть возможность дотянуться до этих цветов - настоятельно рекомендую попробовать - благо рецептов сейчас очень много.
18-20 цветов цукини
Для начинки:
2 маленьких кабачка - нарезать мелкими кубиками
1 ч.л. ОМ
1 ч свежего сыра (в оригинале козий или queso fresco - я использовала последний)
1/2 ч измельченного зеленого лука
Припустить зеленый лук и кабачки в оливковом масле несколько минут. Кабачки должны остаться твердыми. Остудить и смешать с сыром, если необходимо - посолить / поперчить по вкусу.
Для панировки:
1/4 ч крахмала
1/4 ч кукурузной муки
1/4 ч муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. молотой зиры
Все хорошо смешать.
------------
1/2 ч кефира
растительное масло для жарки
Для сальсы:
1 ч. помидоров черри
кинза
сок лайма
Приготовление:
Извлеч из цветов пестики и начинить творожным фаршем. Можно отправить в холодильник - схватится - я жарила сразу и у меня ничего не развалилось. Разогреть масло на сковороде. Обмакнуть цветы сначала в кефир, а затем в панировку и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими с сальсой.
Адаптировано:
Mustards Grill Napa Valley Cookbook