Кремовая кукуруза от Thomas Keller

Oct 04, 2011 14:17



Лето закончилось ? А у нас еще продается кукуруза в початках по очень смешной, летней цене. И нас вкус она все еще очень летняя - сладкая и сочная - именно то, что надо для этого блюда. Автор утверждает, что его невозможно приготовить из замороженной кукурузы - я ему поверила на слово. Очень вкусно, и даже, если для вас нет ничего вкуснее кукурузы в початках - это блюдо стоит попробовать. Можно как гарнир (у нас был к рыбе), а можно и просто так - для меня это был почти десерт :)







6 початков кукурузы
1 большой лайм
3 ст.л. сливочного масла
Соль
1/2-3/4 ч. сливок (жирность на вашей совести)
1/8 каенского перца
1 1/2 ст.л. мелкопорезанного шнит-лука



Срезать зерна с кукурузы любым удобным вам способом. Я беру огромный протвинь и срезаю на нем, тогда больше шансов что вся кухня не будет в зернах :) После этого взять большую ложку и постараться выдавить из початков как можно больше "кукурузного молока" - если кукуруза сочная, то вы удивитесь, сколько его там окажется.

Натереть цедру с лайма. Разрезать его на две половины.

Растопить масло на несильном огне в огромной сковородке. Добавить кукурузу с "молоком", которое вы выдавили из початков. Выжать 1-2 ст.л. лаймового сока и посолить по вкусу. Слегдка уменьшить огонь и готовить 5-7 минут; кукуруза не должна выглядеть разваренной, но жидкость в совородке должна заметно уменьшиться.

Добавить сливки, каенский перец и цедру. Готовить еще несколько минут - смесь должна загустеть, но кукурузные зернышки при этом не разварятся. Можно добавить еще сливок, если хочется еще более кремовой консистенции.

Попробовать и добавить соли, если необходимо. Добавить шнит-лук и подавать.

Приятного аппетита !



Адаптировано: Thomas Keller's "Ad Hoc at Home"

кукуруза

Previous post Next post
Up