Замечательный хлеб ! К рецепту добавить нечего, кроме того, что делала одной буханкой, увеличив время в духовке до 1 часа 10 минут. Большоооой ! Вкуууусный ! Надеюсь, что полееезный :)
Здравствуйте!Не знаю как Вас зовут:) Хлеб просто невероятный красавец!Случайно набрела на Вас,в поисках хлеба... К сожалению,этот рецепт почему-то у Миши больше не раскрывается,поэтому можно пару вопросов? Хочу его сделать,люблю хлеб с добавками... 40 г. зрелой закваски с влажностью 100% 140 г. муки 180 г. воды Закваску он имел ввиду ржаную,или пшеничную? И какую муку? А в тесте Вы какую муку использовали,простую,хлебную или цельную? Неужели такой красавец 18 кг? выглядит невесомо совершенно!
Меня зовут Лена. Спасибо Вам за коммент. Хорошие вопросы вы задаете - ели честно я об этом даже не задумывалась, когда пекла, а сейчас подумала:" Хм, действительно, а как же надо было?" :) Напишу, как пекла я. Закваску ВСЕГДА беру ржаную, если не указанно открыто, что надо брать другую (просто она у меня одна, а переводить в пшеничную - это время). Закваску кормила тоже ржаной мукой, а теперь подумала, может стоило и пшеничной - был бы более пористый... Муку использовала обычную all-purpose - это хлеб от Хамельмана, я читала, что когда он даже пишет bread flour, это имеется в виду King Arthur AP. Да, он был просто огромный и ОЧЕНь вкусный - очень рекомендую :) Еще раз, огромное спасибо вам за комплименты моему хлебу и, если можно, давайте на ты :)
С удовольствием на "ты"! Я открыла Мишину ссылку,ты просто видимо,неправильно ее дала,я зашла через него.Но все равно,классно,что написала тебе.Интересно смотреть варианты.У меня проблемы с перекормом ржаной в пшеничную,только что спросила у Миши.Вот: http://crucide.livejournal.com/64673.html?thread=1621665#t1621665 Вообщем,попробую сейчас разделить пропорции на 2 части,и сделать половину на ржаной,половину на моей подозрительной пшеничной.Напишу.... Интересно,как у тебя получится перекорм,только оставь ржаную на всякий случай :) Я из Израиля,не понимаю в Кинг Артуре,и у нас есть хлебная,и простая...но возьму простую
Послав тебе сообщение, заглянула в журнал и увидела, что ты из Израиля. Почему-то из вопроса я сделала вывод, что из Америки :) У меня ржаная закваска переводится в пшеничную достаточно легко именно с хлебной мукой. Очень красивая у тебя выпечка (и журнал !). Как добавлять во friends пока не разобралась, но как разберусь обязательно добавлю, если можно :) Удачи с закваской !
Лена,привет! Ты знаешь,меня сегодня с этим хлебом по башке стукнули...Оказывется,жидкай закваска,как Миша просит 125% не должна подниматься.а только пузырится,а я 5 начинаний выкинула... :(все ждала...У тебя как?
:) :) Я, если честно, про это тоже не знала - еще тот чайник в хлебопечении :) Я еще прихожу в себя после поездки - про новую закваску только мечтаю - сейчас обновила старую - завтра буду печь...
Что значит,не знала? А твоя -то как себя вела в этом хлебе,когда ты делала первый этап: 40 г. зрелой закваски с влажностью 100% 140 г. муки 180 г. воды Она у тебя получается жидкая...воды больше чем муки
Лена, очень рада, что ты зашла ко мне в журнал. Очень у тебя симпатичный блог. Ты, оказывается, тоже любительница домашнего хлеба, как и я. Рада знакомству:) Салатики у тебя тоже очень хорошие - в моем стиле:)
Я тоже очень рада ! Я вас всех (я имею в виду и тебя, и Иру, и Алену и многих других), на самом деле, уже давно читаю через Reader - это только писать недавно начала - так что можно сказать, что я пока человек новый в ЖЖ. Еще раз - спасибо вам за вдохновение - так хорошо, когда есть кто-то кто этим с тобой так щедро делится :)
Comments 17
40 г. зрелой закваски с влажностью 100%
140 г. муки
180 г. воды
Закваску он имел ввиду ржаную,или пшеничную? И какую муку?
А в тесте Вы какую муку использовали,простую,хлебную или цельную?
Неужели такой красавец 18 кг? выглядит невесомо совершенно!
Reply
Меня зовут Лена.
Спасибо Вам за коммент. Хорошие вопросы вы задаете - ели честно я об этом даже не задумывалась, когда пекла, а сейчас подумала:" Хм, действительно, а как же надо было?" :)
Напишу, как пекла я.
Закваску ВСЕГДА беру ржаную, если не указанно открыто, что надо брать другую (просто она у меня одна, а переводить в пшеничную - это время). Закваску кормила тоже ржаной мукой, а теперь подумала, может стоило и пшеничной - был бы более пористый...
Муку использовала обычную all-purpose - это хлеб от Хамельмана, я читала, что когда он даже пишет bread flour, это имеется в виду King Arthur AP.
Да, он был просто огромный и ОЧЕНь вкусный - очень рекомендую :)
Еще раз, огромное спасибо вам за комплименты моему хлебу и, если можно, давайте на ты :)
Reply
Вообщем,попробую сейчас разделить пропорции на 2 части,и сделать половину на ржаной,половину на моей подозрительной пшеничной.Напишу....
Интересно,как у тебя получится перекорм,только оставь ржаную на всякий случай :)
Я из Израиля,не понимаю в Кинг Артуре,и у нас есть хлебная,и простая...но возьму простую
Reply
У меня ржаная закваска переводится в пшеничную достаточно легко именно с хлебной мукой.
Очень красивая у тебя выпечка (и журнал !). Как добавлять во friends пока не разобралась, но как разберусь обязательно добавлю, если можно :)
Удачи с закваской !
Reply
Reply
Я еще прихожу в себя после поездки - про новую закваску только мечтаю - сейчас обновила старую - завтра буду печь...
Reply
40 г. зрелой закваски с влажностью 100%
140 г. муки
180 г. воды
Она у тебя получается жидкая...воды больше чем муки
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment