Зерновой хлеб на закваске

Jan 25, 2010 13:23

Замечательный хлеб !
К рецепту добавить нечего, кроме того, что делала одной буханкой, увеличив время в духовке до 1 часа 10 минут.
Большоооой ! Вкуууусный ! Надеюсь, что полееезный :)

Как всегда, спасибо автору !


Read more... )

хлеб

Leave a comment

rozik1965 March 6 2010, 00:14:15 UTC
Лена,привет! Ты знаешь,меня сегодня с этим хлебом по башке стукнули...Оказывется,жидкай закваска,как Миша просит 125% не должна подниматься.а только пузырится,а я 5 начинаний выкинула... :(все ждала...У тебя как?

Reply

pushenok_lj March 7 2010, 16:21:02 UTC
:) :) Я, если честно, про это тоже не знала - еще тот чайник в хлебопечении :)
Я еще прихожу в себя после поездки - про новую закваску только мечтаю - сейчас обновила старую - завтра буду печь...

Reply

rozik1965 March 7 2010, 16:28:50 UTC
Что значит,не знала? А твоя -то как себя вела в этом хлебе,когда ты делала первый этап:
40 г. зрелой закваски с влажностью 100%
140 г. муки
180 г. воды
Она у тебя получается жидкая...воды больше чем муки

Reply

pushenok_lj March 7 2010, 16:42:39 UTC
так это же уже обновление, не сама закваска - совсем я запуталась в терминологии :(

Reply

rozik1965 March 7 2010, 16:50:45 UTC
Ну,Миша пишет закваска,можно сказать опара,главное,должна подниматься,или нет,я 5 раз выкидывала :(

Reply


Leave a comment

Up